在上海注冊公司的創業者對公司名稱核準是不是費了很多精力呢?公司名稱沒有過,是不是各種找攻略呢?可以說,知道了下面快創通介紹的知識,快速通過名稱核準將不再困難。
  上海注冊公司查名規則
  上海查名規則
  1、 同行業的公司字號不能同名同音。
  2、 上海核名是兩兩查名模式,即兩個以上字號時要拆開分別查名,如果其中任意兩個字不能用,那么整個字號 都不能用。
  例如:
  1)123” 查名,先查“12”,再查“13”,再查“23”,如果其中  一個不能用,那么“123”這個字號就不能用。
  2)“abcd”查名,先查“ab”,再查“ac”,再查“ad”,再查“bc”,再查“bd”,再查“cd”,如果其中任何一個不能用,那么“abcd”這個字號就不能用。
  不允許核準的公司名稱
  企業有以下名稱的,不允許核準
 ?。ㄒ唬┡c同一工商行政管理機關核準或者登記注冊的同行業企業名稱字號相同,有投資關系的除外;
 ?。ǘ┡c同一工商行政管理機關核準或者登記注冊符合《企業名稱登記管理辦法》第十八條的企業名稱字號相同,有投資關系的除外;
 ?。ㄈ┡c其他企業變更名稱未滿1年的原名稱相同;
 ?。ㄋ模┡c注銷登記或者被吊銷營業執照未滿3年的企業名稱相同;
 ?。ㄎ澹┢渌`反法律、行政法規的。
  上海注冊公司名稱構成
  上海注冊公司名稱構成
  行政區劃+字號+行業號+組織形式;如:上海宇科企業管理有限公司

上海注冊公司怎么快速通過名稱核準
  字號+(行政區劃)+行業號+組織形式;如:宇科(上海)企業管理有限公司
  字號+行業號+行政區劃+組織形式;如:宇科企業管理上海有限公司
  字號:兩個或兩個以上的漢字組成。
  行業號:產品名稱或者行業名稱等。
  組織形式:公司類型,如有限公司、合伙企業、股份公司等。
  注冊公司取名注意事項
  1、 建議起名時盡量選用兩個字,減少查名時間,增加通過率。
  2、 建議不要起大眾化、通俗化、常見的名字,要起有個性、有特點的名字,增加通過率。
  以上就是快創通小編為您整理的中外合資經營企業的特點,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!