想在上海注冊公司,但是注冊上海公司需要符合什么要求呢?快創通為您解答。
  注冊地址就像自己的家,公司注冊必須有注冊地址,注冊地址需有房產證明及租賃協議(自有房產無須租賃協議),且必須是商業或工業用途的,住宅不能作為注冊地址(上海這方面管控比較嚴格);如果是找代理公司不用自己準備地址,可由代理方提供虛擬地址。(特殊行業除外,如餐飲等必須要實際經營地址的)
  對公司構成的要求
  公司可設董事會與監事會,也可以不設董事會或監事會,若不設董事會或監事會,必須設立一名執行董事一名監事,執行董事不能兼任監事,股東可以兼任執行董事或監事;法定代表人:公司須設一名法定代表人,法定代表人可以由股東之一擔任,也可以外聘。
  對公司股東的要求:
  1、年滿18周歲,有身份證明,有民事行為能力的人可以注冊公司;

注冊上海公司需要符合的要求
  2、滿足下列條件不能注冊公司:國家公務員、國有企業高層、黨政機關領導干部及其配偶與子女不能投資設立公司;被吊銷營業執照為逾三年或破產清算未逾三年的;服刑人員或執行期未逾三年(經濟犯罪未逾五年);民事行為能力的人或被剝奪政治權力的人。
  對公司財務的要求:
  財務人員是公司組成不可缺少的一部分,建議公司成立前期可找代理記帳公司進行代理,以便減少運營成本,得到性價比較高的服務。
  對銀行賬戶的要求:
  公司必須開設基本帳戶,但并沒有嚴格要求必須在哪家銀行開戶。每個銀行的開戶條件不一樣,有些銀行開戶不收費,審核條件也較為寬松。一般來說銀行開戶還是就近原則,方便自己就好。(值得注意的是,一般開戶行越大收費越高。
  以上就是快創通小編為您整理的注冊上海公司需要符合的要求,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!