或許因為搞錯了情況或很多人創業初期由于資金限制,所以公司注冊地與經營地不一致的公司有很多。根據公司法規定,公司注冊地址和經營地址必須一致,那么公司注冊地址與實際經營地址不一致的法律風險是什么?公司法律師為您總結了相關知識,供您參考,希望可以幫助到您。
  一、公司注冊地址與實際經營地址不一致的法律風險是什么
公司注冊地址與實際經營地址不同有什么風險[公司注冊流程]
  1.經工商行政管理部門查處,可能被處以1萬元以上10萬以下的罰款(依據《公司登記管理條例》第六十九條:公司登記事項發生變更時,未按照本條例規定辦理有關變更登記的,由公司登記機關責令限期登記,逾期不登記的,處以1萬元以上10萬元以下的罰款。)。
  2.接受警告、限期辦理登記、責令停業整頓、扣繳營業執照甚至吊銷營業執照等行政處罰(依據《企業法人登記管理條例實施細則第63條:擅自改變主要登記事項,不按規定辦理變更登記的,予以警告,沒收違法所得,處以非法所得額3倍以下的罰款,但最高不超過3萬元,沒有非法所得的,處以1萬元以下的罰款,并限期辦理變更登記;逾期不辦理的,責令停業整頓或者扣繳營業執照;情節嚴重的,吊銷營業執照?!?
  3.如果企業涉及訴訟事項,對企業法人提起訴訟,由公司住所地法院管轄,法律文書也將送達住所地址,隨意變更住所地址可能導致無法收到法院文書而失去出庭答辯機會。
  4.如果公司的實際經營地和注冊地不一致,而原先的注冊地又有新的公司去申請了公司住所地注冊,則該地址會被鎖定,公司無法通過年檢。
  二、公司注冊地與經營地不一致,怎么辦
  公司注冊在開發區,但是在市內經營。一般這種情況,工商局查到是不認可的,屬于違規經營,可能被處以1萬元以上10萬元以下的罰款。(處罰依據《公司登記管理條例》第六十九條:公司登記事項發生變更時,未依照本條例規定辦理有關變更登記的,由公司登記機關責令限期登記;逾期不登記的,處以1萬元以上10萬元以下的罰款。這種情況選擇有兩種:
  一是,回到開發區原經營地址經營公司;
  二是,變更地址到現在的辦公司地。
    快創通專為創業者提供商標注冊、公司注冊,記賬報稅等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,為您處理公司方面的各種事物,讓您放心且無后顧之憂。