中外合資經營企業亦稱股權式合營企業。它是由外國公司、企業和其他經濟組織或個人與中國的公司、企業或其他經濟組織按照《中華人民共和國中外合資經營企業法》及其實施條例的規定在中國境內共同投資舉辦的企業。其特點是合營各方共同投資、共同經營、按各自的出資比例共擔風險、共負盈虧。中外合資經營企業的組織形式為有限責任公司,具有中國法人地位。外國投資者所占注冊資本的投資比例一般不得少于25%。合營者可用現金出資,也可用建筑物、廠房、機器設備及其他物料、工業產權、專有技術、場地使用權等作價出資。外國投資者分得的利潤和其他合法權益,可以匯出境外,也可以在境內再投資。下面就和快創通小編一起來看看注冊公司相關的內容介紹吧。
  法律依據:
  1、《中華人民共和國中外合資經營企業法》;
  2、《中華人民共和國中外合資經營企業法實施條例》;
  3、《指導外商投資方向規定》;
  4、《國務院關于投資體制改革的決定》;
中外合資經營企業登記注冊條件[上海注冊公司流程介紹]
  5、《外商投資項目管理辦法的暫行規定》。
  申請條件:
  1、設立中外合資經營企業(以下簡稱合營企業),應當能夠促進中國經濟的發展和科學技術水平的提高,有利于社會主義現代化建設。
  2、申請設立合營企業有下列情況之一的,不予批準:
  (1)有損中國國家主權的;
  (2)違反中國法律的;
  (3)不符合中國國民經濟發展要求的;
  (4)造成環境污染的;
  (5)簽訂的協議、合同、章程顯屬不公平,損害合營一方權益的。
    快創通專為創業者提供商標注冊、公司注冊,記賬報稅等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,為您處理公司方面的各種事物,讓您放心且無后顧之憂。