要想創業,首先要創辦一家公司,那公司的工商注冊就成為必須要辦的事兒了。許多創業者面對如雨后春筍般瘋長的代理公司便會不知所措,那么對于創業者或想再次注冊公司的經營者來說,如何才能找到靠譜的工商注冊代辦公司呢?一般有兩種選擇:
  1、自己辦理工商注冊
  當然,這個自己辦理不是指自己盲目的去辦,您可以先在網上找第三方代辦機構進行咨詢,詳細了解公司注冊的流程和注意事項。當然有很多代辦機構是不愿意跟您說得太細的。在注冊的過程中,最麻煩的是工商網登,準備公司注冊的一系列文件,譬如公章章程、股份分配、經營范圍等等。此外,您還得做好試錯的思想準備,資料提交上去被打回來,再提交再打回來這種反復和跑冤枉路是在所難免的。而且工商局的人一般都很忙,沒空跟您說得太細,而且說的都是專業術語,聽得懂聽不懂,那就靠您的領悟能力了。
  2、找代辦公司辦理工商注冊。
  一般來說,現在的代辦公司都非常熟悉工商注冊整個流程,有的甚至跟各工商局非常熟,什么工商核名、工商網登、工商交件、工商取件、刻章,都是輕車熟路。
  但是,找代辦公司,要注意這兩點:
  1、并不是錢越少越好。
  就內資有限公司而言,目前工商注冊加刻章,第三方服務機構的報價在500元-1500元之間;有的公司報價特別低,這種情況就要注意了,畢竟商家都是要掙錢的,您這筆錢省了,它肯定要在其他地方給掙回來;還不如該多少是多少的來得踏實。
  2、并不是公司越大越好。
  目前,工商注冊代辦機構五花八門,有的很大,僅員工就有數百人,有的很小,員工不到十人。但有很多大公司,由于是從互聯網跨界進入工商財稅行業的,他們搞的不是工商財稅,而是金融;因此他們專業性方面稍有欠缺,且管理層級多,加上公司注冊的環節多,很容易出現問題。相反,有些專注于工商財稅的傳統企業,盡管規模不大,但幾年十幾年一直在這個領域穩扎穩打,更加靠譜。當然我并不是說所有的大公司就一定不好,關鍵是要事先考察好。
靠譜的工商注冊代辦公司何處有?
  那么所謂的專業與靠譜又怎樣來辨別呢?您可以通過如下幾條來判斷:
  1、看網站的工商內容是不是專業、豐富
  互聯網時代,公司官網是體現公司能力、實力和專業度的一張名片。如果對方公司官網還停留在很傳統的階段,表明這個公司思想陳舊,您可以考慮pass。如果對方公司的網站形式上很大氣,但是里面內容空洞、華而不實,那這個公司大致也是華而不實,甚至是招搖撞騙類型的。如果對方公司網站既大氣、專業內容也豐富,且內容含金量很高,那么您可以判斷,對方公司就是您要找的那個“專業人”。
  2、看工商注冊業務進度能否掌控
  服務外包,您最關心的事情是,您給對方錢了,它有沒有給您服務,工商注冊服務進度怎樣,服務質量怎樣。因此,通過與對方咨詢顧問的溝通,看看對方有無業務辦理進度的及時反饋機制。辦理人員和您之間見面的次數來了解注冊的進度。
  3、看工商注冊報價是不是靠譜
  通過前面三條,您已經篩選出您的備選項了,這個時候就要看報價了,只要對方報價是符合市場基本標準的,就沒有什么大問題。而且,您一定要確定,這個報價之外沒有隱形收費??靹撏▽閯摌I者提供商標注冊、公司注冊,記賬報稅等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,為您處理公司方面的各種事物,讓您放心且無后顧之憂。