如果您想要注冊外資公司,那么除了需要了解一系列的具體流程外,適當補充一些相關知識對今后的經營和辦理各項業務也是有幫助的呢。今天快創通小編帶大家了解一下外資公司注冊的條件,小伙伴們有不了解的速來圍觀圍觀哦。
  通過快創通小編從事注冊公司行業多年的摸爬滾打和實踐經驗,為大家歸納和總結出注冊外資公司的以下幾大條件。下面就跟隨快創通小編一起去看看吧:
  一、外資企業股東、外商獨資公司的股東可以為外國企業,也可以外國居民中外合資公司的股東,對于中方股東有著特殊的要求,即中方股東不能為中國的居民,必須為中國的公司。
  二、外資企業監事
  若設監事會,至少需要三名的監事成員。若不設監事會,可設一名監事即可,監事可以為外國個人也可以為中國大陸的居民。在辦理外資公司注冊的時候,則需要提交監事的身份證明。
  三、外資企業董事
  投資公司成立時一般可以設董事會,當然也可以不設董事會,如果不設董事會的話,需要設一名執行董事。外資公司董事或執行董事既可以聘請大陸居民也可以委派外國個人擔任外資公司注冊時,董事則需要出具身份證明材的材料。
注冊外資公司必須滿足的條件
  四、在中國大陸注冊外資公司無最低注冊資金要求,注冊資金可以是:人民幣、美元、英鎊、港幣、歐元等大幣種體現在營業執照上,現匯方式建議以外幣現匯或境外人民幣現匯,要求五年內繳清。
  五、外資企業公司名稱
  外資注冊公司的時候,首先要進行的就是公司名稱核準,需要提交多個公司名稱來進行查名。
  六、經營范圍
  外資注冊公司時經營范圍必須要明確,以后的業務范圍是不能超出公司經營范圍的。經營范圍字數控制在100個字以內,包括標點符號現在中國對外資公司注冊登記是實行審批制的,有些行業例如礦產、零售等是屬于外資限制進入的行業,則需要中國商務部審批。
  七、公司注冊地址
  公司注冊地址必須是商用的辦公地址,需要提供租賃協議、房產證復印件及租賃發票。
  八、法定代表人
  外資企業需要設一名法人代表,法人代表可以是股東之一,當然也可以是聘請的。外資企業或中外合資企業的法人代表,既可以選擇中國人也可以是外國人。外資公司注冊的時候,需要提交法定代表人身份證明以及照片。
  外資公司注冊與內資公司注冊在注冊流程上有著較大的區別,外資公司注冊流程相對來說較為繁瑣,外商投資企業或者投資者如果想注冊外資公司的話,那么小編建議最好找有專業經驗的代理注冊公司服務機構代辦較為穩妥。
  通過以上快創通小編的介紹,相信大家都知道注冊外資公司要滿足哪些條件??靹撏▽閯摌I者提供商標注冊、公司注冊,記賬報稅等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,為您處理公司方面的各種事物,讓您放心且無后顧之憂。