新公司成立以后要每月必須向稅務局報稅,即便是當月收入為0元也必須到稅務局進行0申報。每月為公司報稅的人必須持有會計從業資格證書。新成立的小公司要請一位專職會計就太不劃算了,但是代理記賬從業者可以利用自己所具有的會計從業資格證書,負責為企業做外賬和向稅務局報稅,既節省了時間又提高了效率,下面快創通小編就為大家簡明一下具體內容和流程。
  一、代理記賬工作內容:
  1、先審核原始的憑證
  2、填制記帳憑證
  3、登記會計帳簿
  4、編制會計報表
  5、填制納稅申報表并申報
  6、報稅(月報、季報、年報
  二、記賬報稅流程(那么您一定想知道:上海財務代理記賬的優勢)
  1、簽訂書面委托合同
  2、結算委托管理費用
  3、承接代理會計記賬業務
  4、接受會計原始憑證
  5、審核會計原始憑證
  6、填制會計記賬憑證
  7、打印登記會計賬簿
  8、編制會計報表
  9、納稅數據確認(代理納稅申報)
  10、審核各項數據
  11、繳稅款
上海代理記賬的服務內容及流程
  12、稅務局報稅
  13、報表憑證要裝訂成冊
  14、整理歸檔
  15、移送會計資料
  16、定期的做客戶回訪
  17、接收客戶的投訴建議
  18、解決客戶問題
  對于剛起步的中小型公司來說,專門在公司設立個財務部門招聘人員管理,肯定是費事費力,若人員變動也有可能造成企業一些不必要的經濟損失,還要考慮會計的住房還有保險和工資的開支等等的事情。這些問題代理記賬則可以全部解決省時省力還提高效率??靹撏▽閯摌I者提供商標注冊、公司注冊,記賬報稅等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,為您處理公司方面的各種事物,讓您放心且無后顧之憂。