我們快創通致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!
  1.市內不同鎮(區)換工作,社保要轉移嗎?
  東莞已實現了市內聯網,不需要辦理轉移手續,更換工作單位后將自動累計!
  2.不同城市換工作,社保要轉移嗎?
  需要!退休前轉到一起就可以了!
  3.離開東莞一段時間了,以前交過的社保還有記錄嗎?
  有記錄的!如果還回來東莞繼續交社保將自動累計!
  4.社保不同地方累計繳滿15年就可以了,還要轉移嗎?
  需要的,不同城市間交的社保需要轉移后才能累計!
  5.辦轉移的流程是什么?
  1.解除勞動關系后由用人單位辦理停保手續;
  2.離開東莞前本人攜帶身份證原件或社??ㄔ?,在就近的社保分局自助終端機上,打印《參保憑證》《基本養老保險參保憑證》
  3.交給轉入地社保部門申請,提交轉移申請后,在新參保地社保部門查詢轉移結果。
  另外,前段時間的發改委關于限制特定嚴重失信人乘坐民航的一則意見——發改財金〔2018〕385號,其中還有稅務總局的聯合署名,原來這是個伏筆。
  公告里有一條說的是:社會保險領域中存在以下情形的嚴重失信行為責任人,坐飛機也將受限!

社保轉移怎么轉?
 ?。?)用人單位未按相關規定參加社會保險且拒不整改的;
 ?。?)用人單位未如實申報社會保險繳費基數且拒不整改的;
 ?。?)應繳納社會保險費且具備繳納能力但拒不繳納的;
  這里各位老板就需要注意了!
  不幫員工買社保?全按最低標準交?
  稅局通知你了,不配合整改?
  分分鐘不讓你上飛機!
  人社部數據顯示,目前“五險”的企業負擔為28.25%,也就是說,企業的前后差距會更大。企業社保負擔或將變大,員工收入可能大幅降低!
  據清華大學人口和人力資源研究院的統計數據顯示,預計在未來的5到10年當中,缺口大約是8到10萬億的缺口。缺口肯定要補的,最快的彌補方法當然是:把該收的收過來!
  現在你公司是怎么交社保的?
  例一:在某三線城市,一家10個人的小公司,只買了一個員工最低標準的社保就可能過關了,其余9個人都沒買!在稅局全面負責征收以后,你可能需要補這9個的人社保!工資社保一 一得對應起來,并且實繳!企業社保負擔或將增大!
  例二:在一線城市,以深圳為例:
  社?;鶖涤猩舷孪薜囊幎?,每個地方不一樣。如果工資低于基數,按照最低標準繳納,如果高于基數且不高于最高上限,則按照實際工資據實繳納,如果高于最高上限,則按照最高上限繳納。
  有不少公司的做法是,你實際工資10000,卻按2200的工資基數交的社保!但是,這是不對的!而且,社保費由稅務部門統一征收以后,這現實情況很有可能會改變!10000比社保繳費下限2200要高,你得按照實際工資10000交社保!
  以上就是快創通小編為您整理的社保轉移,希望有所幫助,如果您在人事社保方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!