大部分人都不知道知識產權到底包括什么,更遑論用知識產權來保護自己的權益。知識產權包括哪些內容,知識產權包括什么?知識產權的特征是什么呢?跟快創通來學習一下。
  根據《與貿易有關的知識產權協議》的規定,知識產權包括版權與相關權、商標、地理標志、工業品外觀設計、專利、集成電路布圖設計以及未公開的信息等。隨著全球科學技術的飛躍發展,知識產權保護對象的范圍將會不斷擴大。
  方法/步驟
  知識產權的特點: ?。?)知識產權是一種無形財產 ?。?)知識產權具備專有性的特點 ?。?)知識產權具備時間性的特點 ?。?)知識產權具備地域性的特點 ?。?)知識產權的獲得需要法定的程序
  知識產權的特征都是什么?
  專有性,即獨占性或壟斷性;除權利人同意或法律規定外,權利人以外的任何人不得享有或使用該項權利。這表明權利人獨占或壟斷的專有權利受嚴格保護,不受他人侵犯。只有通過“強制許可”,“征用”等法律程序,才能變更權利人的專有權。知識產權的客體是人的智力成果,既不是人身或人格,也不是外界的有體物或無體物,所以既不能屬于人格權也不屬于財產權。另一方面,知識產權是一個完整的權利,只是作為權利內容的利益兼具經濟性與非經濟性,因此也不能把知識產權說成是兩類權利的結合。例如說著作權是著作人身權(或著作人格權、或精神權利)與著作財產權的結合,是不對的。知識產權是一種內容較為復雜(多種權能),具經濟的和非經濟的兩方面性質的權利。因而,知識產權應該與人格權、財產權并立而自成一類。

知識產權的特征都是什么?
  知識產權的特征都是什么?
  地域性,即只在所確認和保護的地域內有效;即除簽有國際公約或雙邊互惠協定外,經一國法律所保護的某項權利只在該國范圍內發生法律效力。所以知識產權既具有地域性,在一定條件下又具有國際性。
  知識產權的特征都是什么?
  時間性,即只在規定期限保護。即法律對各項權利的保護,都規定有一定的有效期,各國法律對保護期限的長短可能一致,也可能不完全相同,只有參加國際協定或進行國際申請時,才對某項權利有統一的保護期限。
  以上就是快創通小編為您整理的知識產權的內容,希望有所幫助,如果您在知識產權方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!