據了解,在國家知識產權局的指導下,北京市知識產權局制定了《2019年北京世界園藝博覽會知識產權保護工作方案》,于今年3月4日由北京市知識產權辦公會議審議通過并印發。
  下面跟快創通來了解一下這項知識產權保護的意義。
  根據該方案,由北京市知識產權局、市場監督管理局、文化市場行政執法總隊、農業農村局、園林綠化局、北京世園局、延慶區人民政府組成的知識產權保護專項工作組成立,并設立了北京世園會知識產權辦公室,各相關單位進駐北京世園會,接受并處理相關知識產權投訴,聯合開展知識產權保護執法專項行動。3月29日至4月28日,北京市知識產權局還將開展北京世園會前知識產權保護專項行動,對北京世園會參展項目進行預先專項檢查,對北京市重點區域、重點市場加大巡查力度,嚴厲查處侵犯知識產權的違法行為,確保北京世園會園內園外知識產權保護的良好秩序,維護首都良好的市場經營環境。
  “北京世園局從多個方面進行世園會的知識產權工作。”北京世園局副局長武崗介紹,北京世園局制定《2019年中國北京世界園藝博覽會一般規章》《2019年中國北京世界園藝博覽會特殊標志管理辦法》《2019年中國北京世界園藝博覽會特許經營管理辦法》等文件,規范知識產權使用行為。

北京世園局知識產權保護公告
  同時,北京世園局于2017年4月13日發布《北京世園局知識產權保護公告》,對世園會知識產權做出權力主張,并公布侵權舉報熱線。到目前,北京世園會已獲得1303件特殊標志登記證書,完成了會徽和吉祥物在國內和107個國家和地區的注冊申請,獲得30件特許產品的外觀設計專利授權,并向國航、中國電信等贊助企業、北京市相關單位進行授權使用。
  武崗介紹,北京世園局對世園會組織機構、名稱、主題詞、域名、網址等知識產權進行實時監測,此前發現侵犯北京世園會和形象大使董卿知識產權的兩個微信公眾號,通過董卿個人聲明、證據保全和向微信運營商發出公眾號侵權投訴書等方式,快速妥善處理了侵權現象。到目前,發現世園會侵權線索31條,涉及世園會標志、吉祥物、歌曲和北京世園會企業字號等多重領域,并及時開展知識產權糾紛處理。2018年1月至今,世園會已開展逾200次的資信調查,發送律師函146份,促使92家侵權企業、網站、自媒體運營商停止侵權,有效維護了北京世園會的合法權益。
  “在國家知識產權局和北京市知識產權局的指導下,在相關省市區知識產權局的協助下,北京世園會知識產權成果定將得到有效保護,并向世界展現我國知識產權保護的良好形象。”武崗表示。
  以上就是快創通小編為您整理的北京世園局知識產權保護公告及知識產權糾紛,希望有所幫助,如果您在知識產權方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!