快創通給大家整理了外資企業注冊的注冊類型,一起來看一下。
  注冊貿易或貿易類企業
  許多境外企業試圖在活躍的中國市場銷售國內或國外生產的產品,雖然在中國入世后的一段時間內,外商原則上禁止在中國從事純銷售或貿易活動 ,但一些精明的外國投資者已通過有效、合法的方式在中國各地區建立了銷售貿易類企業,搶占了市場先機。
  注冊物流、倉儲類企業
  隨著中國經濟的快速發展,國內最早的物流、倉儲服務系統已無法滿足現代企業對物流、倉儲的要求,中國對于高效、先進的現代化物流、倉儲服務的需求日趨旺盛,供需之間的 矛盾表明市場巨大、空間寬廣。
  但是,中國對外國公司在此業務上投資仍有較大限制和不確定因素,因此,外商必須制訂兼顧長期增長和短期利潤的入市策略。
  注冊生產、加工類企業
  該行業向來是中國政府鼓勵外商投資的行業。從政策法規角度來說,市場準入障礙相當低。然而由于中國地域廣闊,人文和市場發展的地區性差異巨大營運成本,選址已成為該類企業投資的關鍵決策因素。對外商投資者來說在中國進行選址決策是一件非常龐大、艱巨的工程,因此,應考慮聘請專業的投資咨詢公司來分析策劃最佳方案。
  注冊房地產類企業
  當今房地產服務在中國日新月異,特別是在諸如上海、北京那樣的大中型城市,外國公司在個案審批的條件下,可以在中國開展房地產中介服務,但成功獲得營業許可需要較復雜的審批手續。
  注冊金融、投資服務類企業
  入世后,中國將逐步對外國公司開放銀行和金融服務市場,包括資產管理、基金業務、證券市場、風險投資、理財、銀行和保險服務。 在該領域,新法規和新政策層出不窮,可謂機遇和風險并存,有效的市場進入策略成為投資決策成功的關鍵。

外資企業注冊的注冊類型有哪些?
  注冊技術開發、技術服務類企業
  在高科技產品領域,中國的開發和需求要高于世界其它國家和地區,在應用軟件及其技術服務領域的增長形勢更是迅猛。國內各開發區和特區相繼出臺了鼓勵外商投資高科技產業的相關政策,形式多樣復雜,國家也對外商投資該產業制訂了相關管理政策。高科技企業必須成功地領會和運用復雜的政策法規,使之成為企業在中國獲取競爭優勢的重要保障。
  注冊咨詢服務網類企業
  咨詢行業的范圍廣、創新快,雖然中國對外商準入咨詢行業的規定比較復雜,但通過有效、合法的途徑和方式,很多外商已經建立了咨詢機構,這些咨詢領域包括市場調研、投資咨詢 、財務和會計咨詢、技術咨詢、工程咨詢、房產咨詢以及環保咨詢等。
  注冊售后服務中心
  為了更好地支持中國市場的產品銷售,優質高效的售后服務已成了一項重要的競爭優勢,特別對那些產品線長或提供復雜設備的公司而言,更是如此。除非在某些特別區域內,外商獨資企業很難在中國設立獨立的售后服務中心和配件中心。此外,在中國設立服務中心還面臨許多技術性困難,特別是進口備件的庫存管理。
  注冊控股公司、地區總部、駐京辦事處
  對那些已在中國投資設立了數家工廠和企業的公司來說,設立控股公司或地區總部可以為營銷、運作、財務管理提供一個優化企業資源利用的新平臺。另外,控股公司可以獲得一般外資企業所無法擁有特殊經營權,如代理銷售權等。因此,具有特殊競爭優勢。
  注冊其它特許經營類企業
  外國投資者經特別審批后可以進入中國其他商業領域,例如商業零售、航空、船運、貨代、建筑、風險投資、證券市場及金融工程等,但各案情況有很大不同。
  以上就是快創通小編為您整理的外資企業注冊的注冊類型,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!