如今注冊公司是越來越簡單了,但是注冊商標卻是很多人不了解的,很多人問注冊商標是不是比較復雜?很多情況下商標是可以直接注冊成功的,快創通下面給我們簡述一個順利通過的商標注冊流程及時間:
  第一階段:形式審查
  申請人想好名字,經代理機構檢索,定好成功率高的合適名字后,申請人繳納費用,一般于3日內(優質代理機構時間)提交到商標局申請,提交到商標局次日自動下發商標注冊號。自申請日算起(代理機構提交至商標局的日期)約2個月下發《商標注冊申請受理通知書》
  第二階段:實質審查
  自申請日算起(代理機構提交至商標局的日期)9-12個月(多數情況)實質審查程序,審核通過了,初審合格,進入公告期;沒有通過,下發駁回通知書。
  第三階段:公告期
  初步審定核準的商標在實質審查結束后約3個月在《商標公告》上刊發《商標注冊申請初步審定公告》。若該時間段內無人異議,在《商標公告》上刊發《商標核準注冊公告》,自初審合格日期加3個月為注冊日期。
  第四階段:印刷郵寄

如何進行商標注冊?
  自注冊日期一般加上45天,為商標局的印刷郵寄時間,這時商標證書會到了代理機構手里,代理機構會通知申請人。
  整個過程非常順利的話,大約需要14個月的時間,若能拿到商標證書,你已經領先全國90%的申請人,證明商標注冊申請每個階段十分順利!
  以上為順利的商標注冊流程及時間,下面我們來簡述下比較常見的未直接通過的商標注冊流程:
  1.審核沒通過被駁回
  若申請后9-12個月等到的不是國家下發的初審公告通知書,而是駁回通知書,此時可以選擇在15天內請求國家商標評審委員會復審。復審期約7-12個月會下發駁回復審決定書。若復審通過,商標進入第三階段公告期。同時意味著一旦駁回,商標注冊流程至少會額外加長一年。
  2.審核通過了,公告期內被異議
  商標審核通過了,進入公告。公告期3個月內,全國那么多人,任何在先權利人或利害關系人都是可以提出異議的,比如有人懷疑你的商標侵犯了他人的權利,不該通過,或者你的圖形非原創,是抄襲的。收到異議通知書后,需要代理機構協助異議答辯,異議期一般10-12個月,少數除外。若異議答辯成功,商標準予注冊,進入印刷流程。
  商標證書下發后,申請人還需要及時由代理機構做好監控,若有他人撤銷三年不使用,或者無效宣告案件,侵權案件,及時做好應對措施!
  小編建議:冷靜對待商標申請流程,力求商標注冊成功,保護好自己的知識產權!
  以上就是快創通小編為您整理的注冊商標的流程及注意事項,希望有所幫助,如果您在商標注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!