在北京舉辦的世園會可謂萬眾矚目,是繼2010年上海世博會之后十年間我國舉辦的級別最高、規模最大的專業類世博會。世園會的意義在于知識產權的保護體系建設更加完善,下面跟快創通來了解一下。
  做好世園會知識產權保護工作的意義不僅在于保障北京世園會順利進行,更在于向世界展現我國知識產權保護形象。”北京市知識產權局黨組書記楊東起介紹,目前,北京世園會報名參展的國家和國際組織超過110個,國內參展方100家,世園會自身擁有包括專利、商標、著作權在內的知識產權近1500件,各類參展物品涉及專利、商標、植物新品種、原產地地理標志等多種知識產權。北京市將著力構建以行政執法、多元調解、法律服務、社會監督、行業自律為一體的北京世園會知識產權保護工作體系。嚴格依法高效、公正處理知識產權糾紛,同等保護國內外權利人合法權益,營造良好知識產權保護環境,為北京世園會順利舉辦提供保障。
  “淘寶上目前有近90件侵權商品,我們在處理過程中需要一件一件去提交侵權申請,效率比較低。網上電商身份查詢不到,沒辦法走法律程序,這方面需要協調一下,看看能不能有更快的解決方案。”北京世界園藝博覽會事務協調局(下稱北京世園局)法務部李樹靜談起最近北京世園局遇到的電商侵權問題。

世園會知識產權保護案例
  “我們阿里平臺治理部會跟總部溝通,建立一個快速處置通道,專人對接一下,保證在北京世園會期間配合好,及時處理淘寶網上的侵權問題。”阿里巴巴平臺治理部王晨表示。
  “最好把世園會相關的圖片和文字加入到淘寶的侵權過濾系統,直接進行過濾,確認侵權以后采取直接斷掉鏈接、下架商品等手段,同時還要對商家采取一定措施,防止他們再‘冒頭’。咱們還應該建立快速反應機制。尤其在開幕前后,發現問題一定要快速處理。”國家知識產權局知識產權保護司有關負責人對到場的電商平臺提出建議。
  距北京世園會開幕不到一個月的時間,近日,北京市延慶區的一個會議室內,國家知識產權局、北京市知識產權局、天津市知識產權局、河北省知識產權局、廣東省知識產權局、延慶區知識產權局、北京世園局及阿里巴巴、騰訊、秀水街、虹橋市場等部門和企業有關負責人圍圓桌而坐,介紹相關情況,協商解決方案,力求加強各方聯系,形成聯動,協調解決目前北京世園會知識產權保護方面存在的問題,做好迅速處理突發侵權情況的準備。
  以上就是快創通小編為您整理的北京世園會的意義以及只知識產權糾紛案例,希望有所幫助,如果您在知識產權方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!