根據調查,截止2017年年底,我國的商標注冊已經有一千七百多萬申請量,有效注冊的商標數量高達一千五百多萬件。所以有需要的朋友跟快創通來看看注冊商標需要注意什么。
  你所申請的商標注冊是不是在現在市面上已有了。
  一般來說。具備以下幾個條件的,構成侵犯他人在先企業名稱,字號權:
  一是,企業名稱的登記日。使用日早于商標申請注冊日。實踐中通常都使用企業工商登記資料加以證明。
  二是,該企業名稱在相關公眾中具有一定的知名度。實踐中通常使用企業宣傳資料。使用時間。經驗業績和規模等來證明企業的知名度。

商標注冊應該注意什么問題?
  三是,該商標的注冊與使用可能導致相關公眾產生混淆??赡苁乖谙绕髽I名稱權人的利益受到損害。所謂的導致混淆是指該商標的注冊和使用會使相關公眾誤認為使用該商標的商品來自企業名稱權人?;蛘吲c企業名稱權人有某種特定的聯系。認定是否混淆。要考慮企業名稱的獨創性和企業知名度。企業名稱的獨創性越高。企業的知名度越高。相關公眾混淆的可能性就越高。注冊商標
  四是,使用該商標的商品與企業名稱權人提供商品原則上應該是相同或類似的需要說明的是。這里的所說的企業名稱具體包括:依法在工商等企業主管相關機關登記注冊的企業名稱:依法在中國境內進行商業使用的外國企業的名稱以及具有一定市場知名度。為相關公眾所知悉的企業名稱中的字號。
  通過以上的幾點是不是知道怎樣判斷申請注冊商標侵犯他人在先企業名稱。字號權。
  以上就是快創通小編為您整理的注冊商標的注意事項,希望有所幫助,如果您在商標注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!