如今隨著注冊公司越來越多,注冊商標的人也越來越多。隨著我國經濟迅速發展,大家都知道商標的重要性。下面快創通給大家說一下注冊商標的注意事項。
  截止2017年年底,我國的商標注冊申請量在1730.1萬件,有效注冊商標量1492萬件。連續17年位于世界第一。數據驚人,那么商標還能注冊嗎?那是肯定可以注冊的,一起來學習一下商標注冊的流程和商標注冊需要哪些資料吧!
  商標注冊流程:
  1、商標局收到商標注冊申請后會在7-10天在商標局官網發布商標注冊申請收文。
  2、商標局自收打申請文后會在1-2個月的時間下發商標注冊受理通知書。
  3、自收到商標注冊受理通知書起4-6個月是,國家商標局對提成的商標進行形式審查和實質審查。
  4、審查通過后會在商標局的官網發布公告并發送《核準注冊商標證明》。商標注冊需要哪些費用商標自行注冊需要到商標局進行商標申請,需要向遞交商標注冊申請書和商標證注冊的相關文件,還需要向商標局繳納商標注冊費用300元。

商標注冊應該注意什么?
  如果找專業的商標注冊平臺進行商標注冊,商標注冊平臺會根據您提供的商標名稱和類別進行前置的查詢,告知商標注冊風險,當然費用會比商標局高一部分,通常商標注冊的市場價都在1000元/件。但找米馬商標網,會免費為您注冊的商標進行前置查詢,而且注冊商標只需要580元/件。
  商標注冊時間1、提交商標注冊申請材料后,商標局的形式審查時間需要3-4個月,形式審查通過了,會受到商標下發的商標受理通知書,不通過的話,商標就會不給予受理(一般情況下,資料齊全,都是會受理的,而日期是從提交日期算起的3個月后)2、形式審查通過后,進行實質審查,也需要1-2個月的時間,實質審查符合商標法的去要求,商標局就會進行商標初步審定公告,會收到公告通知書,不符合商標法的商標就會被駁回或者部分小類駁回,駁回也會收到書面文件的3、初步公告收到后,進行商標注冊公告,需要的時間為3-4個月,在注冊公告期間,沒人提出商標異議的話,商標就注冊成功了。4、商標注冊成功后,商標局會在3-4個月后,就會下發商標注冊證書。
  總的來說商標注冊時間需要1年半左右,請大家耐心等待商標注冊的結果。
  以上就是快創通小編為您整理的注冊公司流程及費用問題,希望有所幫助,如果您在商標注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!