創業者現在都想著在上海注冊公司,因為上海是全國最發達的城市,同時也是GDP最高的城市,也是國內最干凈空氣質量較好的城市,所以大家都紛紛到這里來創業注冊公司。那么對上海公司注冊的相關知識都了解了嗎?很多初創者在上海注冊公司過程中遇到了很多疑難問題,原因就是他們沒有提前對上海注冊公司的一些誤區做進一步的了解。今天快創通小編對上海注冊公司中的常見誤區做一個詳細介紹,希望創業者可以提前知曉并規避這些風險。
  一、公司核名認真仔細
  我們在注冊公司時首先就是核名這一步,這一步一般人都會難住,因為上海查名實在是太難了,沒有兩把刷子還真實不能通過審核。所以我們需要提前想好公司名稱,然后進行核準,這個名稱就是公司的名字,所以各位一定要想好,而且還要通過審核。如果公司核名不通過,拿不到企業名稱預先核準通知書就無法進行后續流程,所大家一定要做好充足準備。
  二、公司注冊類型注意區分
  公司注冊類型分為多種,有限責任公司、股份有限公司、個人獨資企業、合伙企業等相關類型,一定要了解不同類型公司適用的行業發展,選擇適合自己的公司類型,因為你一旦注冊成功就無法更改注冊的類型,這樣就給你經營帶來非常的不便。
  三、注冊資本≠實繳資本≠公司實力
  很多創業者以為公司注冊資本越大就代表著實力越大,其實這樣說法有待商榷,因為你注冊資本大承擔的責任就大,風險就要大出很多。公司注冊資本實行認繳制,創業者可以隨意填寫,之前公司注冊資本可以直接反應公司的實力,但是現在不一樣了,所以各位一定要清楚注冊資本≠實繳資本≠公司實力。
  四、拿到營業執照不代表結束
  公司營業執照到手了,企業就算合法成立了,但事實上卻并沒有結束,拿到營業執照之后,還有這些事情需要做、一是備案印章;而是開設銀行基本賬戶;三是稅務報道及核稅,做完這些之后,公司才算正式營業。
       關于上海注冊公司的注意事項以及常見誤區,可以從上面幾個方面來著手,我們實際在注冊公司過程大部分創業者都是選擇代理機構來完成登記的。以上做了詳細說明,所以創業者在上海公司注冊時一定要先對以上內容進行了解和掌握,這樣才更有利于推進公司注冊進程!
       快創通是上海深廣企業服務集團有限公司旗下工商注冊品牌。為創業及中小企業提供:工商、稅務、財務、人事、知識產權、全網營銷、企業法務等相關領域的品牌專業服務機構。在17年的發展過程中,已經為上萬家初創企業及中小企業提供了綜合服務,是全面的注冊公司、商標注冊、財務代理、稅務籌劃、財政扶持、人事代理的一站式服務平臺。