注冊公司經營范圍審核遲遲不通過?怎么回事?快創通整理了一下幾點或許可以幫到大家。
  現在工商登記對經營范圍應該怎么寫沒有明確規定,也沒有類別限制。但一般來說,經營范圍還是要表述的盡可能規范、易懂。
  第一、實在不知道怎么寫,可以參考國家統計局發布的“國民經濟行業分類”,根據自己實際經營的情況進行選擇。
  比如我是淘寶上賣衣服包包的網店老板,店鋪營業執照的具體經營范圍可以選擇零售業門類下的服裝零售、箱包零售等。
  第二、經營范圍不是你想填什么就填什么,很多你想做的事都要經過有關部門的審批!
注冊公司經營范圍審核遲遲不通過?
  一般經營項目即取得營業執照后就可開展經營活動。比如您開一個貿易公司,經營范圍就可以寫“國內貿易”,取得營業執照后,賣個服裝、鞋包都不需要再審批。
  但如果是許可經營項目,不僅需要取得營業執照,還需取得相關許可部門審批后,才可以經營。比如,您想開一家餐館,經營范圍填“餐飲服務”,在取得了營業執照之后,還需要辦理《食品經營許可證》。
  第三、以后經營的可以先選或變更。
  如果現在沒有經營,但是以后打算經營的范圍也可以先選,如果具體經營范圍不確定,也可以等到以后經營的時候做相應的變更。
  第四、經營范圍不能自擬。
  所有的經營范圍都是由工商局制定,作為企業只能在制定的范圍內選擇,如果沒有相同的經營范圍,可選擇相類似的。
  以上就是快創通小編為您整理的公司經營范圍審核準則,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!