經營范圍就是企業從事經營活動的業務范圍,一般由主營業務和輔助業務組成,主營業務是公司主要發生的業務,輔助業務是公司主營業務周邊的業務。
  比如說前面提到的機器人公司的主營業務可以填計算機軟硬件技術開發、技術咨詢、技術服務及成果轉讓,輔助業務可以填批發、零售:機器人設備。
  雖然說沒有特別的規定類別限制,也沒有數字要求,但是,如果太雜亂,不規范,那么工商窗口的工作人員不通過的可能性是極大的。
  “那又有人問了,是不是填的越多越好呢?”
  雖然營改后,都是屬于增值稅了,不管填多少都是一樣的,但是呢,填那么多,一個是顯得你這家公司不專注,另一個是營業執照上看起來不是很美觀。
  如果實在不知道怎么寫比較好,那么就去看看同行是怎么寫的,借鑒一下。
  沒有填好,工商窗口的工作人員會幫你修改,但是要小心修改后的內容會相差很多。
  經營范圍可以分為以下兩項
注冊公司經營范圍要怎么填寫?
   許可經營項目
  有一種類型的經營范圍是需要審批,獲得許可經營的,即需要前置審批和后置審批。
  前置審批就是在辦理營業執照前要去審批的項目,審批完了才可以去辦理營業執照。
  目前,很多的項目已經被削減了前置審批,需要進行前置審批的項目,大多數是金融類的,比如說金融、個人征信、典當行、證券類、基金類、銀行等。
  后置審批可不是不用審批,沒有審批,可是會說你“無證經營”,會吊銷你的營業執照的。
  后置審批是指營業執照辦理下來后再去審批,現在大多數是后置審批。
  “那究竟哪些是需要審批呢?”
  比如說,售賣初級食用農副產品就需要《食品經營許可證》,如果查到沒有,會被認定為非法經營。但是出售初級使用農副產品是不用許可的,銷售熱制食品,預包裝食品才需要。
 ?。P于前置審批和后置審批的更多內容點擊這里)
   一般經營項目
  另一種類型的經營范圍是一般經營項目,是不需要審批的,可以自行申請。
  比如說,一些自媒體需要注冊公司,一般會考慮兩種形式的經營范圍:一是文化傳媒,二是網絡科技或者信息科技(意思是一樣的)。
  ▼文化傳媒公司的經營范圍一般會寫成:
  設計、制作、代理、發布各類廣告,多媒體制作;圖文設計制作,動漫設計,手繪壁畫設計;包裝設計;平面設計;企業標識設計、企業形象策劃;市場營銷策劃;文化活動策劃;網絡營銷策劃、文化藝術交流策劃,體育賽事策劃,公關活動組織策劃,舞臺設計、布置,會務服務,企業形象策劃,企業管理咨詢,商務咨詢,投資管理,市場營銷策劃,展覽展示服務,創意服務,攝影服務,禮儀服務,翻譯服務,自有設備租賃,樂器的銷售。廣告器材租賃,廣告器材的銷售……依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動(最終以當地工商局規定為準?。?br />   ▼網絡科技公司的經營范圍一般會寫成:
  電子商務,計算機技術、網絡技術、通訊技術領域內的技術開發、技術轉讓、技術咨詢、技術服務,動漫畫的制作。設計、制作、代理各類廣告,計算機、軟件及輔助設備、企業管理咨詢,市場營銷策劃,商務咨詢,從事貨物及技術的進出口業務。第二類增值電信業務中的信息服務業務(僅限互聯網信息服務),計算機系統集成。兼:xxx產品銷售、批發……依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動(最終以當地工商局規定為準?。?以上就是 快創通小編為您整理的注冊公司經營范圍要怎么填寫,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!