眾所周知,營業執照是公司及個體經營者從事成產經營活動的憑證,如果沒有營業執照的工商企業或個體經營者一律不許開業的,而上海自貿區作為我國首批自由貿易試驗區,因其獨特的特色,吸引了眾多國內外投資者在此創辦公司,那么上海自貿區辦理營業執照流程有哪些?下面快創通小編為你解答!
  2013年9月29日中國(上海)自由貿易試驗區正式成立,當天國家有關部門及上海市領導為第一批入駐自貿試驗區的企業和金融機構代表頒發了證照。面積28.78平方公里,涵蓋上海市外高橋保稅區、外高橋保稅物流園區、洋山保稅港區和上海浦東機場綜合保稅區等4個海關特殊監管區域。2014年12月28日全國人大常務委員會授權國務院擴展中國(上海)自由貿易試驗區區域,將面積擴展到120.72平方公里。
  上海自貿區辦理營業執照流程有
  第一步核準名稱
  時間:1-3個工作日
  操作:確定公司類型、名字、注冊資本、股東及出資比例后,可以去工商局現場或線上提交核名申請。
  結果:核名通過,失敗則需重新核名。
  第二步提交資料
上海自貿區辦理營業執照流程有哪些?
  時間:5-15個工作日
  核名通過后,確認地址信息、高管信息、經營范圍,在線提交預申請。在線預審通過之后,按照預約時間去工商局遞交申請材料。
  結果:收到準予設立登記通知書。
  第三步領取執照
  時間:預約當天
  操作:攜帶準予設立登記通知書、辦理人身份證原件,到工商局領取營業執照正、副本。
  結果:領取營業執照。
    快創通專為創業者提供商標注冊、公司注冊,記賬報稅等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,為您處理公司方面的各種事物,讓您放心且無后顧之憂。