快創通整理了2019年新稅收形式下有色企業稅務統籌技巧與實務,做企業的老板們可以看一下是否有幫助。
  從稅務角度來說,對中國經濟促進這塊內需的作用越來越大?,F在經濟需要內需,雖有其他的手段,但是稅收要發揮作用,必須要降稅。一方面老百姓沒有那么有錢,可能貧富分化。另一方面它的需求還是很大,必須要通過讓老百姓消費帶動經濟。稅制改革第一塊就是增值稅要往下降,要起到傳導作用,增值稅降本意并不是降企業的稅,而是想通過企業傳導到終端消費者,把老百姓可用的財力提高上來。這是增值稅改革的方向。個人所得稅在2018年做了一次幾十年來最大的改革,主要方向是降稅。未來高凈值人群會是重點監管對象。房地產征稅由于比較容易,未來會擴圍。遺產稅不是一個獨立稅種,只是我們個人所得稅的稅目而已,2018年8月份個人所得稅法修訂的時候將其他所得刪掉了,意味著遺產稅必須經過全國人大,這是未來稅制改革的方向。
  目前政策儲備和發布已經足夠,稅務局進入實施階段,很多政策都有滯后效應,一兩個月就要降稅不大可能,現有政策已經解決了90%的中小企業,大型企業不要抱有太大的期望有針對的政策。
  征管趨勢改革,政府權利讓渡。但政府稽查和管理將趨嚴格。稅收領域失信將會非常麻煩?,F在整個稅收環境已經發生變化了。稅收可能不是財富主要的創造者,但是如果你忽略它,它可能是你財富有力的毀滅者。稅務方面的規劃體現在股權架構設計很重要。因為資本有它的好處也有它的壞處,要考慮資本進來對公司長期戰略的影響。

2019年新稅收形式下有色企業稅務統籌技巧與實務
  個人直接持股、通過有限公司持股、通過合伙企業持股,這幾種方式稅收是截然不一樣的。不同的持股方式會對你的稅收產生影響。比如說個人持股,一分紅就要交稅,如果用有限公司持股,分紅是免稅的。功能架構設計要考慮不同性質的公司它的稅務處理是不太一樣的。真正的稅務籌劃要考慮公司怎么拆。稅務風險控制是需要的,嚴征管下偷漏稅將會很困難。要考慮稅務籌劃有沒有方向,公司股權架構有沒有問題。要研究商業模式,通過不同公司的定位和收錢渠道的變化把稅務降下來是完全有可能做到的。
  以上就是快創通小編為您整理的2019年新稅收形式下有色企業稅務統籌技巧與實務,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!