工商查名所需時間:5個工作日左右;
  工商注冊材料制作所需時間:1個工作日左右;
  工商注冊材料現場簽字(全體股東、法人、監事)遞交 所需時間:0.5個工作日左右;
  工商出執照 所需時間:5個工作日左右;
  刻印公章所需時間:1個工作日;
  銀行開戶所需時間:7個工作日左右;
  稅種核定 所需時間:7個工作日左右;
  一般納稅人資格認定所需時間:7個工作日左右,隔月生效;
  上海注冊公司必須符合哪些要求?
  一、對公司股東的要求:
  年滿18周歲,有身份證明,有民事行為能力的人可以注冊公司;
  滿足下列條件不能注冊公司:國家公務員、國有企業高層、黨政機關領導干部及其配偶與子女不能投資設立公司;被吊銷營業執照為逾三年或破產清算未逾三年的;服刑人員或執行期未逾三年(經濟犯罪未逾五年);民事行為能力的人或被剝奪政治權力的人。
  二、對公司注冊地址的要求:
  公司注冊必須有注冊地址,注冊地址需有房產證明及租賃協議(自有房產無須租賃協議),且必須是商業或工業用途的,住宅不能作為注冊地址;如果是找代理公司不用自己準備地址,可由代理方提供虛擬地址。
  三、對公司構成的要求:
  公司可設董事會與監事會,也可以不設董事會或監事會,若不設董事會或監事會,必須設立一名執行董事一名監事,執行董事不能兼任監事,股東可以兼任執行董事或監事;法定代表人:公司須設一名法定代表人,法定代表人可以由股東之一擔任,也可以外聘。
  四、對公司財務的要求:
  大家都知道開公司財務人員是必備的,但對專職還是兼職沒有要求,如果很難配備財務的話,委托財務代理公司即可。
  五、對銀行賬戶的要求:
  公司必須開設基本帳戶,但并沒有嚴格要求必須在哪家銀行開戶。每個銀行的開戶條件不一樣,有些銀行開戶不收費,審核條件也較為寬松。一般來說銀行開戶還是就近原則,方便自己就好。
  上海注冊公司常見問題解答
  一、哪些內容和文字禁止在企業名稱中使用?

上海注冊公司流程及時間
  您在選擇名稱時,應注意以下幾點:
  有損于國家、社會公共利益的;
  可能對公眾造成欺騙或者誤解的;
  外國國家(地區)名稱、國際組織名稱;
  政黨名稱、黨政軍機關名稱、群眾組織名稱、社會團體名稱及部隊番號;
  其他法律、行政法規規定禁止的。
  另外,由于我國經濟社會尚處于發展階段,加之文化觀念也處于轉型期,也請您盡量選擇符合大眾觀念并帶有積極意義的企業名稱。
  二、實行注冊資本認繳制是不是就不用實繳了?
  認繳不等于不繳,而是出資人應當自己按照章程的約定繳付出資,只是實繳情況不再向工商登記機關辦理登記。認繳制并沒有免除公司股東以其認繳的出資額承擔責任的義務,股東(發起人)應按照記載于章程的認繳出資額、約定的出資方式和出資期限向公司繳付出資。如未按約定實際繳付出資,公司和已按時繳足出資的股東(發起人)可以追究其違約責任。如果公司發生債務糾紛導致破產清算,股東(發起人)即使未繳足出資,也必須根據其認繳的出資數額承擔責任。因此,請投資者自覺履行出資責任,約定合理的出資期限,并踐諾守信。
  三、企業名稱可以冠以“中國”、“中華”、“全國”、“國家”等字樣嗎?
  企業名稱如冠以“中國”、“中華”、“全國”、“國家”等字樣的,應經國務院批準。
  四、想要成立集團公司,有什么要求?
  根據國家工商總局《企業集團登記管理暫行規定》(工商企字1998第59號)之規定,企業集團應當具備以下條件:
  1、企業集團的母公司注冊資本在5000萬人民幣以上,并至少擁有5家子公司;
  2、母公司和其子公司的注冊資本總和在一億元人民幣以上;
  3、集團成員單位均具有法人資格。
  為支持企業集團發展,目前在上海市,對設立企業集團的三項準入條件已降至:母公司3000萬人民幣;3家子公司;注冊資本總和5000萬元人民幣以上。
  五、要注冊公司,什么情況可以不加屬地冠名?
  需要到北京國家工商總局辦理
  六、我在上海的一個小區租了一套房,住宅性的,請問能否用這個地址來注冊公司?
  作為經營場所的房屋的用途應當與所從事的經營活動相一致。不可以使用住宅類型的房屋作為經營場所。
  七、我申請了兩十幾個公司名稱都被拒絕了請問這方面是什么原因駁回的?
  企業名稱有下列情形之一的,不予核準:
  與同一工商行政管理機關核準或者登記注冊的同行業企業名稱字號相同,有投資關系的除外;
  與同一工商行政管理機關核準或者登記注冊符合《企業名稱登記管理辦法》第十八條的企業名稱字號相同,有投資關系的除外;
  與其他企業變更名稱未滿1年的原名稱相同;
  與注銷登記或者被吊銷營業執照未滿3年的企業名稱相同;
  其他違反法律、行政法規的。
  八、請問注冊在自貿區的外商獨資企業在境內的全資子公司屬于外資企業嗎?
  外商投資企業再投資屬于內資
  九、外商投資企業的董事長必須持有公司股份嗎?
  您好,不需要持股。
  十、總公司是在英國的,想在國內設立分公司可以嗎?
  在國內要先設外商投資公司,再設分公司。先工商查名,再商務委審批,再工商登記。
  十一、外資代表處是否可以改為外資的分公司?
  不可以改,直接新設。
  十二、投資方為香港,要在上海開外資公司,對于香港頭成立年限有什么要求嗎?
  成立公司無年限要求。
  十三、分公司能簽工程合同嗎?分公司有什么權限?
  可以簽,但責任由母公司承擔??偣臼跈嗟脑诮洜I范圍內的都可以做,但分公司不獨立承擔法律責任。
  以上就是快創通小編為您整理的工商注冊上海公司流程及材料,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!