全國范圍內注冊公司越來越多,創業者也越來越多,為了鼓勵全民創業,國家簡化了注冊公司的流程,對于開公司的流程,全國各地情況大同小異,具體政策及流程會略有不同,主要有兩種辦理形式,一種是自己去辦,另一種則是委托代辦公司辦理。下面快創通小編就以注冊上海公司為例,自己注冊上海公司的流程和代理注冊上海公司的流程區別和大家分享。
  所需材料信息:
  不管是自己注冊公司還是找專業的注冊公司代理,第一步都是先確定好所需的材料和信息:
  01,確定公司形式,并且要擬定公司名稱,小編建議準備5——10個左右
  02,一定要確定公司的經營范圍(餐飲。制造業電子,等等…)
  03,確定公司法人及股東的身份信息和聯系方式
  04,公司股東占股情況
  05,公司注冊地址的租賃合同及房產證復印件
  06,公司章程
  注冊公司所需的其他材料:

注冊公司的流程和代理注冊公司的流程區別?
  一、自己注冊深圳公司的流程:
  01、到登記機關去辦理企業名稱預先核準,領取企業名稱預先核準通知書;
  02、公司經營范圍如果涉及前置審批,申請人需要帶上公司名稱預先核準通知書到審批部門辦理相關的審批手續,取得批準文件或者許可證書;
  03、提交申請材料,等待審核;
  04、工商局做出是否準予登記的決定,并對申請文件以及材料進行核實,并在3-5個工作日內做出是否準予登記的決定;
  05、收到準予登記的決定后,到工商局領取營業執照;
  06、拿著營業執照到公安局認定的刻章點刻制公司三章;
  07、帶上營業執照到銀行開公司基本戶;
  08、拿與銀行簽訂好的合同到稅務局核定稅種。
  至此,公司就可以正式開業了,記得要按時報稅
  二、找代理注冊上海公司的流程:
  找代理機構在上海注冊公司,將所需要的資料提供齊全,然后就可以在家坐等消息,整個注冊流程將由代理機構全權負責。
  如今在上海注冊公司流程還是非常簡單的,自己注冊公司流程和代理注冊公司的流程,小編都為大家做了詳細介紹,對比之下小編建議大家選擇代辦,更加省心省力。
  以上就是快創通小編為您整理的注冊公司的流程和代理注冊公司的流程區別,希望有所幫助,如果您在注冊公司方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!