我們快創通致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于資質代辦、公司注冊,記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。我們大家一起跟小編來學習一下吧。
  1.零申報的企業必填的表有哪些?
  納稅人進行2018年度企業所得稅年度匯繳申報時必填表單為A000000《企業所得稅年度納稅申報基礎信息表》及A100000《中華人民共和國企業所得稅年度納稅申報表》,如果納稅人為小微企業,則收入、成本、期間費用明細表免填,其余表單由納稅人結合業務實際進行選填。如果納稅人不屬于小微企業,則需要結合適用的會計準則或會計制度填報對應的收入、成本、期間費用明細表,其余表單由納稅人結合業務實際進行選填,比如企業存在職工薪酬支出,則需要選填A105050《職工薪酬支出及納稅調整明細表》及其上一級附表A105000《納稅調整項目明細表》。
  2.匯繳年度相應支出未取得發票可否進行企業所得稅稅前扣除?
  企業在預繳期間未取得或取得不符合規定的發票,按照國家稅務總局公告2011年第34號第六條的規定,對企業當年度實際發生的相關成本、費用,由于各種原因未能及時取得該成本、費用的有效憑證,企業在預繳季度所得稅時,可暫按賬面發生金額進行核算;但在匯算清繳時,應補充提供該成本、費用的有效憑證。企業當年匯繳期內還不能取得有效憑證,按照2011年第34號公告規定上述成本費用匯算清繳時不得在稅前扣除。

所得稅匯算清繳3個實務問題
  3.針對匯繳年度相應支出未取得發票的,有什么補救措施可以進行企業所得稅稅前扣除么?
  企業在規定期限內取得符合規定的發票、其他外部憑證的,相應支出可以稅前扣除。應當取得而未取得發票、其他外部憑證或者取得不合規發票、不合規其他外部憑證的,可以按照以下規定處理:
 ?。?)能夠補開、換開符合規定的發票、其他外部憑證的,相應支出可以稅前扣除。
 ?。?)因對方注銷、撤銷、依法被吊銷營業執照、被稅務機關認定為非正常戶等特殊原因無法補開、換開符合規定的發票、其他外部憑證的,按照國家稅務總局2018年28號公告第十四條的規定提供可以證實其支出真實性的相關資料,相應支出可以稅前扣除。
 ?。?)未能補開、換開符合規定的發票、其他外部憑證并且未能憑相關資料證實支出真實性的,相應支出不得在發生年度稅前扣除。
  以上就是快創通小編為您整理的所得稅匯算清繳3個實務問題,希望有所幫助,如果您在稅務籌劃方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——賬管家網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!