關于小規模納稅人報稅及零申報流程有很多人不知道,快創通今天整理了一下詳細內容,一起來看一下吧。
  國稅:
  1.每月電話申報
  2.每月填寫小規模增值稅申報表。一式三份。一季度一交。
  一般1月,4月,7月,10 月15日之前報所得稅時交。
  3.每季度報所得稅。
  地稅:
  1.每月報城建稅,教育附加費,個人所得稅。
  2.還有殘疾人保障金,價格調節基金,防洪基金。(一般一年交一次)
  3.工會經費。
  若無業務,表中報零即可。
  零申報
  稅務機關是按照《稅收征管法》的規定執行的。只要企業沒有發生業務關系,帳面上沒有收入稅務機關是不會報稅的。
  必須按月向稅務機關送達申報表,也可零申報(一直到企業發生業務,有收入為止;但不能虛假申報);但送達的財務報表,不能是空白的,應為企業已發生了支出
  辦理手續
  填寫一式三份《代開增值稅專用發票申報表》,連同企業本身的稅務登記證副本復印件一份,對方稅務登記證副本/一般納稅人資格證年審記錄復印件各一份到稅局代開。
  一般納稅人報稅流程:
  一般納稅人每月1日必須進行防偽稅控開票機的抄稅工作,在稅務機關規定的報稅時間前到辦稅服務廳1-10號綜合辦稅窗口、11-12號企業發行窗口或13-14號代開專票窗口中任意一個服務窗口都可以辦理報稅工作。報稅時納稅人需要攜帶稅控IC卡、增值稅防偽稅控開票系統打印的增值稅銷項發票統計表和增值稅銷項發票明細表(2-9表),抄稅不成功的納稅人還需要攜帶上月已開具發票的記帳聯進行存根聯補錄。

http://www.cmox.org/
  一般納稅人抄稅、報稅應當注意的事項:
  一般納稅人抄稅、報稅時應當注意:1、上月納稅人開具的所有的增值稅專用發票是否全部抄稅、報稅;否則就有可能造成存根聯漏采集;2、一般納稅人月度中間重新更換金稅卡的要特別注意在更換金稅卡前已經開具的增值稅專用發票是否抄報稅成功,否則要攜帶未抄稅成功發票的存根聯或記帳聯到辦稅服務廳服務窗口進行非常規報稅并進行存根聯補錄;3、納稅人報稅后申報時發現比對不符的要及時查明原因,不能隨便調整申報表數據進行申報。
  以上就是快創通小編為您整理的小規模納稅人報稅及零申報流程,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!