快創通整理注冊公司使用虛擬地址優缺點,為廣大企業伙伴深入分析其中利害關系。
  據上海工商局官網顯示,2018年4月,上海市新注冊私營企業為27486戶,同比增長23.6%,注冊資本總額為1266.73億元,同比增長22.8%。上海作為中國經濟發展的領頭羊,商業活力有目共睹。
  因此上海優質的注冊地址越來越緊俏,甚至各大經濟園區的虛擬地址也開始供不應求。今天就和大家分享下,新注冊公司時,注冊地址的問題。
  關于公司注冊地址的基本常識
  1、注冊地址是在公司營業執照上登記的“住址”,沒有注冊地址就不能注冊公司。一般情況下,公司以其主要辦事機構所在地為住所。
  2、明確注冊地址主要目的是明確管轄地域、稅收征管歸屬等,除了與監管相關外,還便于在發生經濟糾紛時確保受害人可以與該公司取得聯系。
  3、申請設立公司時,應當向工商機關提交住所證明,以示公司對其住所享有使用權。一般還要求房屋所有權證記載的房屋用途與企業從事的經營活動一致,簡單地說就是“權屬明確、用途一致”。因此居民住宅是不能作為企業住所。
  而開篇提到的虛擬地址就是國家為了鼓勵創業、節省創業成本,允許各地結合實際放寬新注冊企業場所登記條件限制、推動一址多照、集群注冊的產物。

注冊公司使用虛擬地址優缺點
  即創業者可以選擇入駐在當地工商局備過案的經濟園區、創業園區、創業平臺等集中辦公區,使用他們的地址注冊公司。因此使用虛擬地址注冊公司是完全合法合規的。
  不過,虛擬地址是公司工商登記意義上的虛擬。這個地址仍然可以作為郵寄地址收發信件,只是不能做實際上門辦公的地址。此外,具體到某個園區的虛擬地址,其相應的管理規范也差異很大。
  表現在以下的幾個方面
  首先,并不是所有類型的企業都可以使用虛擬地址注冊。不同的經濟園區或出于自身的功能定位,或出于地方的經濟政策,會明確限制某些行業的公司在其園區內使用虛擬地址。
  其次,雖然是虛擬地址,也仍然不能省去必要的工商核查工作。只是不同園區所接受的核查力度、頻率、深度都有比較大的差異。這也是為什么我們會一再強調:
  公司注冊地和園區選擇對于新設公司是個非常重要的問題,選不好會為以后的經營埋下很多隱患。
  與此同時,我們還應明白,虛擬地址的政策為創業者帶來了實惠和便利,但這不代表我們可以放松對各類工商稅務監管制度的執行。注冊地址的虛擬,也并不代表監管層對創業公司的監管放松。
  那么在上海注冊新公司,您的創業項目是否能使用虛擬地址,又該選哪個園區的虛擬地址才能享受到最好的扶持政策和工商、財稅服務呢?
  以上就是快創通小編為您整理的注冊公司使用虛擬地址優缺點,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!