我國的中小型企業一般都會選擇小規模納稅人,不僅是小規模納稅人稅率低,更在于小規模納稅人報稅流程,我國小規模納稅人幾乎占據半壁江山,而記賬報稅又是企業的一項基本義務。因而,有關“小規模納稅人如何報稅”問題日益受到企業經營者的關注和重視。每間公司成立之后就要考慮到稅務問題了,不管是大公司小公司,一般納稅人還是小規模納稅人,都要嚴格按照稅務部門的要求進行記賬報稅。那么,一般納稅人報稅的注意事項有哪些?
  做企業都知道報稅是需要按照時間向稅務局申報稅務的,那么如果小規模納稅人月申報改為季申報,需要什么資料呢?我們一起來看一下吧。
  一、一般納稅人從今年起稅務申報由按月申報改為了按季度申報,那么需要提供什么資料?對享受增值稅月銷售額10萬元以下免稅政策有沒有什么影響?
  一般納稅人從今年起稅務申報由按月申報改為了按季度申報的話,那么納稅人是可以直接向主管稅務機關申請變更納稅期限,無需提供資料。但如果在6月份申請從按月申報變更為按季申報,將從7月份的稅款所屬期生效,二季度(7、8、9月份)的納稅申報在9月申報期辦理。但納稅人此次變更納稅期限后,到今天年年底將不會在變更申報日期。

小規模納稅人申請變更申報時間,有什么影響嗎?
  但是納稅人一定要注意改變報稅的期限是否和實際的申請保水時間一樣,而且變更日實際生效時間與申請時間也是不同的:如在季度第一個月內申請變更納稅期限的,可自申請變更的當季起按變更后的納稅期限申報納稅;在季度第二、三個月內申請變更納稅期限的,申請變更的當季內仍按變更前的納稅期限申報納稅,自下季度起按變更后的納稅期限申報納稅。
  一般情況下,申請變更什么申報一定要弄清楚時間和標準問題。一般納稅人如果是在第一季度申請變更報稅,有按月申報改為按季度申報,那么在申請變更的當季起按季申報納稅,適用季度銷售額不超過三十萬萬元的免稅標準;如在季度第二、三個月內申請變更為按季申報納稅的,在申請變更的當季仍按月申報納稅,適用月銷售額不超過10萬元的免稅標準。
  以上就是快創通整理的小規模納稅人申請變更申報時間的問題,如果您在稅務籌劃、代理記賬報稅、注冊公司面還有什么疑問的話,可以找代理記賬公司咨詢一下,這樣可以少走很多彎路,也能更好的記賬報稅。希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!