雖說國民個人權益意識的認識已經有了很大的提升,但是關于著作權歸誰所有?小編相信還是有很多人不知道的,所以接下來跟著快創通來看一下吧。
  一般情況下,作者是著作權的原始主體,不論是否發表,都享有著作權。
  受委托創造的作品,著作權的歸屬由委托人和受委托人通過合同約定。合同明確約定或者沒有訂立合同的,著作權屬于受托人。
  公民為完成法人或者其他組織工作任務所創作的作品是職務作品。一般情況下,職務作品的著作權由作者享有。但有下列情形之一的職務作品,作者只享有署名權,著作權的其他權利由法人或者其他組織享有:
 ?。?)主要是利用法人或者其他組織的物質技術條件創作,并由法人或者其他組織承擔責任的工程設計圖、產品設計圖、地圖、計算機軟件等職務作品;
 ?。?)法律、行政法規規定或者合同約定著作權由法人或者其他組織享有的職務作品。
  著作權包括哪些權利?
  著作權包括人身權和財產權。
  著作人身權主要是指作品的發表權、署名權、修改權、保護作品完整權。

知識產權中的著作權問題有哪些?
  著作財產權主要是指作品的復制權、發行權、出租權、展覽權、表演權、放映權、廣播權、信息網絡傳播權、攝制權、改編權、翻譯權、匯編權等。
  著作權的保護期持續多久?
  作者的署名權、修改權、保護作品完整權的保護期不受限制。
  公民的作品,其發表權及著作權中的財產權為作者終生及其死亡后五十年;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日;
  法人或者其他組織的作品、著作權(署名權除外)由法人或者其他組織享有的職務作品,其發表權及著作權中的財產權的保護期為五十年;
  電影作品和以類似攝制電影的方法創作的作品、攝影作品,其發表權及著作權中的財產權的保護期為五十年。
  以上就是快創通小編為您整理的關于著作權歸屬問題的內容,希望有所幫助,如果您在知識產權方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!