對于很多創業者來說,如何注冊公司是一大陌生的領域,很多人在網上查詢相關的介紹,但是由于網上信息紛雜,所以具體怎么辦還是沒把握,今天快創通小編就為大家講講上海注冊公司的程序有哪些,幫助大家理清思緒。
  上海注冊公司的程序介紹:
  第一步:需要到一網通辦進行核名。只需要在網上一網通辦進行提交預先起好的企業名字,如果名字能夠通過審核,那么在半天時間內就能順利拿到企業名字的核定通知書,如果未能通過審核還需進行重新提交企業名字。
  第二步:需要進行網申。在這個流程中注冊公司需要將相關的資料進行提交,這些資料包括有法人代表人資料、股東和股權分配情況資料、公司章程資料、企業租憑合同資料和法人身份證等資料,將這些資料提交給工商部門進行網簽。
  第三步:進行領取營業執照。如果注冊企業能夠通過網申,那么辦理人就能夠攜帶所需要的資料去上海審批大廳辦理和領取營業執照了,這樣整個注冊工作也算完成了大部分。
上海注冊公司的程序有哪些?
  另外以上流程全部完成后,就可以進行刻章和備案了;辦理人需要攜帶相關的資料到刻章機構進行刻公司章、財務章、法人章和發票專用章等,記好還需上海公安部門進行備案;最后的流程就相對簡單了,只需帶著公司相關章和證件去銀行進行開設企業賬戶,再到上海稅務部門進行填寫一些資料,就拿直接辦理企業開發票系統了,全部完成后也就能順利開業了。
  如果大家覺得注冊公司的流程太麻煩了,也可以讓代理公司代辦,這樣效率比較高,現在代理公司魚龍混雜,大家在選擇代理機構的時候,一定要多方面考慮,切勿只看價格不看服務。
  快創通是上海工商注冊品牌。18年專注企業服務,已經為上萬家企業提供了綜合服務,包括注冊公司、代理記賬、稅務籌劃、網絡營銷等,打造專注于企業服務的一站式服務平臺。