現代社會很多人想要發家致富,最根本的辦法就是自主創業,所以創業已經成為了一種潮流。創業需要資金,以前創建一個公司,需要根據實繳來進行登記的,從2014年3月1日開始,已經開始正式施行認繳制。下面就和快創通小編一起來了解下吧。
  可能很多人認為,認繳制不需要實際的繳納資金,那么注冊資金就要寫的越多越好,其實這是錯誤的。首先小編要告訴大家的是,不是所有的公司都可以認繳的。注冊資本認繳登記制僅是一般原則,對于某些行業性質較為特殊的公司,不適用認繳制度的。而且,即便是符合了認繳條件,在認繳后的10年或者20年里,都必須真正的繳納給公司運營。
  簡單來說,無論你分多少期進行支付,你都必須有實際的金額進入公司的對公賬戶,所以并不是說你想寫多少就可以寫多少的,必須要自己有這個能力去支付才可以的。如果隨意填寫較大的金額而沒辦法繳納,稅務就會找上門來了。對于公司的注冊資本,如果你不確定應該寫多少,可以結合所在行業的資質要求以及自身能力來決定。
  另外在對于破產清算以及股權轉讓的時候,注冊資金也會產生一定的影響,所以如果是個人創業開公司,寫注冊資金的時候一定要注意,并不是越大越好。雖然注冊資金寫的大一點會讓公司看起來有實力,但是不能實際出資到位,不但會影響企業的經營信譽,還可能給公司帶來一系列的法律責任。所以在注冊公司的時候,一定要根據自己的實際情況,設定一個比較合理的注冊資本,這才是最理智的選擇。
上海注冊公司自己需要實繳嗎
  關于注冊資金認繳,有人會問,我怎么才能知道自己的注冊資本是否已經確認繳納呢?一般情況下,在公司成立之后,需要在銀行開設一個企業銀行賬戶,股東個人從自己的賬戶向公司的賬戶轉入自己認繳的那部分金額,并且在轉賬資金用途上協商“投資款”就可以了。如果是一些較大型的合作伙伴,為了確認合作公司的注冊資本已經實繳,一般需要找會計師事務所出具關于合作公司的驗資報告。
  一般來說,注冊資本是屬于公司的錢,所以只能公司來花,用于公司的日常經營運作、發放員工工資、進貨、購買辦公用品等等,個人是不可以使用的。如果是要對個人打錢,需要有相對應的發票報銷,或者通過獎金的方式來發放。如果沒有任何報銷依據隨意挪用公司對公賬戶的資產,是屬于違法行為。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。