現如今注冊公司的注冊資金更改成了認繳制,使得很多人以為所有企業都沒有了最低資金要求。認繳不等于不繳,并且很多行業還是有最低要求的,具體哪些行業呢?下面由我們快創通小編一起來看看吧!
  如果您打算從事以下行業之一,那么需要準備好最低注冊資金:
  1、旅游行業類公司
  中外合資經營旅行社的注冊資本最低限額為人民幣400萬元。
  國內旅行社注冊資本不得少于30 萬元人民幣。國內旅行社每設立一個分社,應當增加注冊資本15萬元人民幣,增交質量 保證金5萬元人民幣。
  國際旅行社注冊資本不得少于150 萬元人民幣。國際旅行社每設立一個分社,需增加注冊資本75萬元人民幣,增交質量保證金30萬元人民幣。
上海公司注冊哪些行業有最低注冊資金要求?
  2、工程類公司
  綜合資質標準的工程監理公司注冊資本不少于600萬元。
  專業甲級資質的工程監理公司注冊 資本不少于300萬元。
  專業乙級資質的工程監理公司注冊資本不少于100萬。
  專業丙級資質的工程監理公司注冊資本不少于50萬元。
  甲級工程造價咨詢公司注冊資金不少于100萬元。
  乙級工程造價咨詢公司注冊資金不少于50萬元。
  一級資質房地產開發注冊資本不低于5000萬元。
  二級資質房地產開發注冊資本不低 于2000萬元。
  三級資質房地產開發注冊資本不低于800萬元。
  四級資質房地產開發注冊資本不低 于100萬元。
  甲級資質的工程招標代理機構注冊資本不少于200萬元。
  乙級資質的工程招標代理機構注冊資本不少于100萬元。
  申請暫定級的工程招標代理機構注冊資本不少于100萬元。
  3、證券類公司
  證券登記結算機構的注冊資本的最低限額為1億元,最低限額為100萬元。
  經營證券經紀、證券投資咨詢、與證券交易、證券投資活動有關的財務顧問等業務的證券公司,注冊資本最低限額為5000萬元,且為實收資本。
  經營證券承銷與保薦、證券自營、證券資產管理、其他證券業務中的任一業務的證券公司的注冊資本最低限額為1億元且為實收資本;經營兩項以上的證券公司的注冊資本最低限 額為5億元,且為實收資本。
  4、外商投資類公司
  公司形式的外商創投企業,股東認繳的資本不低于500萬美元。外商投資性公司的注冊資本最低不少于3000萬美元。
  5、信托公司
  信托投資公司的最低注冊資本為3億元人民幣或等值的可自由兌換貨幣,注冊資本為實收貨幣資本。
  6、金融租賃、管理公司
  外商投資租賃公司最低注冊資本為 1000萬美元。
  金融租賃公司的最低注冊資本為1億元人民幣或等值的自由兌換貨幣,注冊資本為實收貨幣資本。
  7、基金類公司
  社?;鹜顿Y管理人實收資本不少于 5000萬元人民幣,且為實收資本。
  社?;鹜泄苋藨召Y本不少于80億元人民幣。
  基金管理公司的最低注冊限額為1億 元,且為實收資本。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。