初始創建公司的時候,人們往往都會很關心注冊資金到底需要多少才合適,并且不太希望直接繳納資金。那么注冊資金是否需要實繳呢?就和快創通小編來一起看看吧。
  一、什么是注冊資金?
  我們要先明確,什么是注冊資金。注冊資本是全體股東,出于公司經營需要,提供或承諾提供給公司的資金總數。
  這里要說明一下:大部分的公司叫有限公司或有限責任公司。這里的有限責任公司的股東,對公司的債務只承擔有限的責任,而承擔的最高額度,就是公司的注冊資本。
  二、注冊公司時,注冊資金需要一次繳清嗎?
  答案當然是不需要的。我國目前實行注冊資本認繳制,認繳制的意思就是:注冊資本不用在一開始就全部繳納完成,而是只要在承諾的時限內(一般為10-20年)繳完即可,這極大的降低了公司注冊時的資金壓力。
  公司注冊資金
  三、公司的注冊資金應該寫多少呢?
  注冊公司時注冊資金寫多少,要參考所在行業資質要求。例如,互聯網公司申請ICP經營許可證時,ICP經營許可證要求公司注冊資本在100萬以上;天貓對大多數類目的入駐商家標準也是100萬以上。其他需要資質/資格的,要參照本行業一般的做法。(僅供參考)
上海注冊公司注冊資金的填寫都有哪些影響?
  四、注冊資金寫的金額對我們有什么影響呢?
  這里要說明:注冊資本越大,承擔的風險/責任就越大!舉個例子,比如一家注冊資本為100萬的公司,后來公司經營不善,欠了1000萬的外債,股東最多只需用他100萬的出資額來承擔責任,超出的部分就和他沒關系了。但如果這家公司的注冊資本是1000萬,那么就要承擔全部1000萬的責任!
  所以,注冊資本并不是越大越好,大部分互聯網創業者走的是股權融資的路子,最重要的是股權比例,而不是注冊資本。根據自己的實際情況,設定一個合理的注冊資本,才是最理智的選擇。
  五、注冊公司時寫的注冊資本后期可以改變嗎?
  根據《公司法》的有關規定,我國按照資本確定、資本維持、資本不變三原則,要求公司必須保持注冊資本的相對穩定,同時對公司增加或減少注冊資本規定了具體的條件和程序。那么具體的程序就非常繁瑣啦。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。