雙創活動的推進和發展,讓越來越多的創業者看到了機會,紛紛注冊公司。不過,公司注冊需要一定的資金。而注冊資本作為公司注冊期間的大額支出,很多創業人士都對“公司注冊要實繳嗎”這一問題格外關注。接下來,快創通小編將帶廣大創業人員對此進行具體了解。
  事實上,如今我國已實行注冊資本認繳制,大部分公司注冊資金不需實繳。也就是說創業者注冊公司已經不需要一次性將注冊資本全部繳清,而只需根據公司章程規定進行繳納即可,所以能夠在很大程度上緩解創業者創業初期面臨的資金壓力。但有關于公司注冊資金認繳,創業者還需注意以下事項:
  1、注冊資本認繳期限并非越久越好。這是因為,企業的認繳金額、認繳時限等都會通過企業年度報告向社會公示,任何單位和個人均可查詢。而在企業經營過程中,認繳時限過長會引發合作方對企業誠信和實力產生猜疑。因此,在公司注冊期間,創業者最好根據自身經濟實力、企業規模和創業計劃合理確定認繳時限,以樹立誠信意識。
上海注冊公司資金需要實繳嗎?
  2、注冊資本認繳不等于“只認不繳”。注冊資金從“實繳”改成“認繳”,并不意味著可以“只認不繳”。事實上,公司應在承諾的認繳期限內完成繳納,同時以認繳的出資額為限承擔責任。在企業交易過程中,“只認不繳”會影響企業信譽。同時,若監管部門會對公司開展抽查,公司未兌現認繳承諾,也會為企業帶來相關處罰。
  3、注冊資本認繳并不意味著登記數額越大越好。當前,很多人都存在這樣一個認識誤區。即:注冊資本認繳不需要一次性繳納,那么可以將注冊資本寫的大一些。因而市場上出現了很多幾千萬元注冊資本的公司。事實上,注冊資本往往代表著公司承擔責任的大小,認繳數額越大,意味著公司需要承擔的責任也越大。所以,有關注冊資本最好從自身實力處罰,并參照所在行業的登記狀況確定。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。