企業在開展經營活動之前,往往會根據行業領域注冊相應類別的商標。但是,隨著經營活動的擴大,一些企業發現注冊商標不夠,超出了范圍限制,所以想增加一些類別。下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  1、問題:注冊商標可以增加新的類別嗎?
  答案是否定的。
  商標注冊在哪個類別,必須在特定類別中使用。如果超出范圍使用,可能會侵犯他人權益。
  比如你的商標只注冊在食品經營上,但是隨著時代的發展。酒也怕巷子深。你發現有必要為自己的品牌做廣告,并貼上商標。所以。您在包裝袋和網上宣傳中使用了注冊企業的注冊商標。但是一開始你沒有申請第35個廣告類的商標。如果這個商標沒有注冊,你的使用不會有問題,但是如果這個商標是別人注冊的,那么你就涉嫌商標侵權,可能會被別人起訴和索賠。
關于商標新增類別的一些事
  2、問題:企業想增加新品類應該怎么做?
  重新申請!
  不能指定多個類別的注冊商標。每個商標只能選擇45類商標中的一類。但是,企業可以申請多個類別,注冊多個不同類別的商標。
  如果已經在其他類別注冊,如果要增加,需要像以前一樣再次提交商標注冊申請。經過一系列商標注冊手續,經商標局核準后,方可使用。但申請新類別商標存在一定風險,可能存在被他人注冊的情況,可能導致商標注冊申請失敗。
  一般來說,注冊商標的時候,建議你考慮未來的發展,多個類別同時申請注冊。比如家具行業,除了第20類家具和第19類建材,第18類皮具和第35類廣告銷售也是其核心品類,需要保護。
  同時,隨著企業的發展和市場的調整,企業必須做到以下幾點:市場不動,商標是第一個更好地保護商標,為企業的發展打下堅實的基礎。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】