目前很多老板認為商標注冊后就不用擔心了。他們認為商標專利保護是永久有效的。實際上,情況并非如此。根據相關規定,商標是有保護期的。下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  一、根據《商標法》第三十九條和第四十條:
  第三十九條:注冊商標的有效期為十年,自核準注冊之日起計算。
  第四十條:注冊商標有效期滿需要繼續使用的,商標注冊人應當在期滿前十二個月內按照規定辦理續展手續,期間處理不了的可以為期6個月的展覽。每次續展注冊的有效期為十年,自商標最后期限屆滿后的次日起計算。期滿未辦理續展手續的,注銷其注冊商標。商標局應當公告注冊商標的續展。
商標是有保護期限的
  二、如果您想在商標期限到期后繼續使用該商標,您需要續訂該商標。
  (一)商標續展方式
  1.委托商標代理機構辦理;
  2.由商標持有人直接向商標局提出。
  (二)商標續展需要準備的材料
  1.商標續展注冊申請;
  2.申請人簽字或蓋章的主體資格證書復印件;
  3.委托商標代理的,還需提交《授權委托書》;
  4.注冊證書副本;
  5.無法取得營業執照的非注冊公司,申請文件為中文的,應提供經翻譯機構或代理機構蓋章確認的中文譯文。
  (三)商標續展費
  申請注冊續期需要1000元的費用。如果在期滿后六個月的延期期限內提交續展注冊申請,還需繳納延期費。
  委托商標代理機構的,申請人應當向商標代理機構支付續展費和代理費,商標局收取的續展費從商標代理機構的預付款中扣除。
  注:
  1.續展申請獲得批準后,商標局將根據申請中填寫的地址將續展證書郵寄給申請人。
  2.續展申請不符合要求的,商標局將根據申請填寫的地址,以郵件形式書面通知申請人限期改正。
  3.續展申請因其他原因不能獲得批準的,商標局將根據申請中填寫的地址以郵件形式書面通知申請人。
  4.如果申請人委托商標代理機構申請續展,商標局不會直接與申請人有任何往來,所有文件都會送到商標代理機構。
  5.申請類別按照《商標注冊證》認可的國際分類類別填寫。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】