特種工程專業承包資質不分級。但是,所有從事特種施工作業的作業人員必須持有特種施工作業資格證書,否則不得上崗。下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  一、1.企業資產:凈資產240萬元以上。
  2.企業主要人員:
  (1)技術負責人具有5年以上工程施工技術管理經驗,具有工程序列中級以上職稱或注冊建造師資格,相應的專業技術人員齊全。
  (2)有不少于10名持證上崗的施工現場管理人員,有完整的施工員、質量員、安全員、材料員、資料員等人員。
  (3)通過考試或者培訓的中級以上工人不少于5名。
  (4)技術負責人主持完成兩項相應專業工程成果。
辦理特種工程資質的條件是什么
  根據住房和城鄉建設部關于印發:《通知》(建市〔2015〕20號)規定:對于建筑物糾偏平移、結構加固、特種設備吊裝、特種防雷等工程內容。其中被納入標準中特種工程專業承包資質的,省住房和城鄉建設廳可根據企業所屬專業技術人員和技術負責人的個人業績核定相應資質內容。為完善專項工程專業承包資質標準,明確對完整專業技術人員的要求,我廳對建筑糾偏與平移、結構加固、特種設備吊裝、特種防雷等4個專項專業工程明確了相應的專業技術人員標準,具體標準如下:
  1、特種工程(限于建筑整改及翻譯)專業承包資質要求具有建筑工程、結構等專業中級職稱的專業技術人員不少于10人。
  2、特種工程(限于結構加固)專業承包資質要求具有建筑工程、結構等專業中級以上職稱人員不少于5人。
  3、特種工程(限特種設備起重)專業承包資質要求具有機械專業中級以上職稱的不少于5人。
  4、特種工程(限于特種防雷)專業承包資質要求具有防雷專業高級職稱的不少于2人,防雷專業中級職稱的不少于4人。
  二、專項工程資質合同范圍:可承擔相應專項專業工程的施工。
  專項工程是指Terrasa和未單獨設置的專項專業工程,如建筑物整改平移、結構加固、特種設備吊裝、特種防雷等工程。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】