商標注冊完成后,我們可以帶動相應的權利。那么,商標權人有哪些權利呢?下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  一、專有使用權
  專用權是商標權最重要的內容,也是商標權中最基本的核心權利。其法律特征是商標所有人可以在核準的商品上獨占使用核準的商標,并通過使用取得其他合法權益。專用權是相對的,只能在法律規定的范圍內使用。我國《商標法》第五十六條規定:注冊商標的專用權以注冊商標和核準使用的商品為限。
  二、禁止權利
  禁止權是指注冊商標所有人有權禁止他人未經其許可,在相同或者近似的商品或者服務上使用相同或者近似的商標。商標權具有與財產所有權相同的屬性,即不受他人干涉的排他性,具體表現為禁止他人非法使用、印刷注冊商標等侵權行為。
 商標權人的權利有哪些
  三、權限
  許可是指注冊商標所有人通過簽訂許可合同,許可他人使用其注冊商標的權利。許可是商標所有人行使權利的一種方式。許可人是注冊商標的所有者。根據合同約定,被許可人在支付商標使用費后,有權在合同約定的范圍和時間內使用注冊商標。許可制度對企業發展橫向一體化,發揮優勢,擴大名牌商品生產和活躍流通,滿足消費者需求,提高社會經濟效益具有積極意義。
  四、轉讓權利
  轉讓是指注冊商標所有人按照一定條件將其商標權轉讓給他人的行為。商標權轉讓是商標權人行使權利的一種方式。商標權轉讓后,受讓方獲得注冊商標的所有權,原商標所有人喪失商標專用權,即商標權從一個主體轉移到另一個主體。轉讓注冊商標,雙方應簽訂合同,共同向商標局申請,經商標局核準公告后生效。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】