隨著互聯網的快速發展,一些電商公司也在順應潮流發展,尤其是阿里和JD.COM。你了解電子商務公司的知識產權嗎?今天,針對互聯網電商公司,給大家講講電商公司注冊商標時應該注意的一些問題。下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  一、盡早申請商標
  網絡的優勢在于信息資源豐富,傳播速度快,范圍廣。雖然電商企業比傳統企業享有更高的曝光度和知名度,但也造成了許多電商商標被注冊。
  商標一經注冊,電商企業就陷入了要么花大價錢贖回商標,要么被迫放棄具有一定知名度的原商標的兩難境地。因此,有必要盡快申請該商標。
  二、其次,商標命名應該有意義
  眾所周知,我國《商標法》規定,申請注冊的商標應當引人注目、易于識別,但不少互聯網電商公司在商標顯著性問題上屢屢碰壁。
  一些互聯網電商公司在商標命名時往往會犯一些常識性錯誤,導致商標缺乏顯著性,給企業商標的注冊和保護帶來很大隱患。
  比如直接描述產品功能或者服務質量作為商標,或者商標含有網絡技術術語和常見名詞,這些都是不能作為商標注冊的標志,很難順利通過商標局的審查注冊。
  此外,互聯網電商企業還存在商標原創性低導致的商標顯著性問題。
電商企業注冊商標應該注意哪些問題
  三、注冊防御商標以降低風險
  互聯網電商公司和其他互聯網公司一樣,都要面對大量的公眾用戶,商標也成為公司知名度投資的重要組成部分。對于大力投入廣告、努力打造知名品牌形象的互聯網電商企業來說,在同類或不同產品上廣泛注冊防御性商標具有實質性的戰略意義。
  四、關注市場,及時維權
  成功注冊商標后,電商企業也要密切關注市場。對于市場上侵犯其注冊商標的行為,應及時維權,禁止他人未經許可使用其注冊商標。一是可以維護企業的合法權益,二是還可以避免注冊商標成為商品通用名稱的危險。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】