最近,許多顧客感到困惑,因為他們因為侵犯了一些在先權利而被拒絕。申請注冊商標時,你會遇到很多無法注冊的情況,其中有一項在先權利是不能被侵犯的。因為注冊商標下來,可能會被在先權利人撤銷,損失會得到賠償,得不償失。下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  1、在先企業名稱、字號權
  他人注冊使用的知名企業名稱受法律保護。如果將與他人企業名稱相同或者基本相同的文字申請注冊為商標,可能會導致相關公眾產生混淆,屬于侵犯他人企業名稱權利的行為。
  著名的紅色蜻蜓爭端就是這種情況。兩個公司,一個是公司名稱,一個是商標名稱,兩者同時存在。擁有商標的紅色蜻蜓公司也因另一家公司的訴訟而被禁止上市。
 
  2、知名商品的名稱、包裝、裝潢權
  知名商品的獨特名稱、包裝裝潢權也具有區分商品來源的功能,因此也受到保護,屬于在先權利之一。王老吉與加多寶因裝修權發生糾紛,加多寶被迫改為金色包裝。
注冊商標之前有哪些在先權力
  3、在先著作權
  未經著作權人許可,將他人的著作權作品作為商標使用的,是對他人在先著作權的侵犯。
  4、姓名權
  自然人的名字,未經許可,不能被注冊。最大的中介將他人的名字作為商標或商標的一部分。
  5、肖像權
  自然人的肖像未經許可不能作為商標或商標的一部分,但如果是本人申請的,是允許通過的,比如我們都很熟悉的老干媽。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】