關于商標監控,相信還是有很多老板不知道是怎么回事。下面,快創通小編將為您詳細介紹,希望能幫助到您。
  一、什么是商標監控
  商標監控是指商標所有人通過持續的檢索,在商標公告中檢索與其注冊商標相同或者近似的商標的行為。通過商標監控,商標所有人不僅可以及時制止他人的搶注行為,還可以有效制止他人靠近知名品牌的行為,從而維護企業品牌的影響力。
什么是商標監測
  二、商標監控的目的
  商標所有者有兩個商標監控目的:
  1.如果發現商標公告與注冊商標相似,可能會與注冊商標混淆,造成消費者對初審時公告的商標產生錯誤,并在公告期內及時對相似商標提出異議,阻止其注冊。
  2.通過觀察一些商標的法律地位(比如同行業競爭對手的法律地位),也可以了解同行業其他企業的經營發展趨勢,及時調整自己的經營策略。
  三、商標監控方式
  商標所有人監控商標主要有兩種方式:
  1.將自己持有的商標與商標局發布的《商標公告》中的商標數據進行比對(一個月四次,每期數千篇文章),找到可能影響自己品牌商標的類似商標或商標,提出異議,保護自己的商標。這種方法表面上省錢,但效率低,漏洞大,監測效果差,實際風險成本高,誤差和漏檢率高。
  2.委托商標代理機構、律師事務所或者專業商標監測平臺進行監測。
  委托商標代理機構、律師事務所或專業商標監控平臺對商標進行監控,是目前大多數商標所有人對商標進行監控的第一種方式。畢竟專業的人做專業的事會更有效率,更方便。這種方式表面上要繳納固定費用,但監測質量好,實際風險成本低,效率高,后續服務有保障。
  以上就是快創通小編為您帶來的所有內容了,想要快速注冊公司,想要獲得永久免費的虛擬地址,想要免費注冊,就找快創通公司代辦,簽訂代理記賬合同,為您解決注冊公司,代理記賬等相關問題,如果還有任何疑問,歡迎來電咨詢我們快創通的客服人員,咨詢熱線:400-056-8992。
  【注意:文章內提到的政策可能因實際情況而變動,一切以當前工商政策為準】