公司注冊時需要注意哪些問題?快創通來給大家普及一下。注冊公司是創業開始的重要第一步,其中需要注意許許多多的問題,而這些問題您都知道嗎,一起來看看吧。
  一、公司名稱注冊與商標注冊
  創業者首選需要了解的是,公司名稱注冊通過后,并不代表商標注冊也可以通過,這是兩個審查系統。
  公司的名稱可以有在不同地區使用同一個名字的現象,但是商標在全國、甚至全世界只有一個。
  公司名稱核準主要注意事項:
  企業名稱由行政區劃、字號、行業、組織形式依次組成。
 ?。?)政區劃
  使用外國(地區)出資企業字號的外商獨資企業,可以在名稱中間使用“(中國)”字樣。
  使用控股企業名稱中的字號的企業法人和該控股企業的名稱不含行政區劃,可以將名稱中的行政區劃放在字號之后,組織形式之前:
  企業名稱中的行政區劃是本企業所在地縣級以上行政區劃的名稱或地名。
 ?。?)字號

公司注冊時需要注意哪些問題?
  企業名稱中的字號應當由2個以上漢字組成,行政區劃不得用作字號,但縣以上行政區劃地名具有其他含義的除外。企業名稱可以使用自然人投資人的姓名作字號。
 ?。?)行業
  企業名稱中行業用語表述的內容應當與企業經營范圍一致。
  企業名稱中的行業表述應當是反映企業經濟活動性質所屬國民經濟行業或者企業經營特點的用語。
 ?。?)組織形式
  申請登記的企業名稱,其組織形式為有限公司(有限責任公司)或者股份有限公司,非公司制企業可以申請用“廠”、“店”、“部”、“中心”等作為企業名稱的組織形式。
  需要注意的是,只有先注冊公司才能注冊商標,而且只有經過核準的商標才享受法律保護。
  注冊商標主要需要提供這些材料:
 ?。?)以個人名義申請需提供:申請人身份證和個體工商戶營業執照復印件;
 ?。?)以公司名義申請需提供:公司營業執照復印件。
  二、品牌注冊
  與商標不同的是,品牌是一家公司對外做生意的代號,品牌需要被消費者認同與信任,比如蘋果手機代表著高端、諾基亞手機代表著耐用與結實,一家公司可以注冊多個商標,而商標能否成為品牌,則要看運營情況。
  三、分公司與子公司
  分公司的法律地位與子公司完全不同,它沒有獨立的法律地位,分公司雖帶有“公司”這一名稱,但事實上它并不是真正意義上的公司,不具有企業法人資格,也不獨立承擔民事責任。
  子公司是與母公司相對應的法律概念,具有法人資格,可以獨立承擔民事責任,受母公司的實際公職,除了股權控制這一重要方式外,子公司還可以通過協議、簽訂契約等方式與母公司形成關系。
  四、注冊資本
  注冊資本的大小決定了公司的資金實力和對外承擔民事責任的能力,注冊資本已經沒有認繳最低限額,也就是說理論上“一元公司”可以存在,最高也沒有限制,土豪請隨意!
  股東實際繳存的注冊資本,也就是會計上的“實收資本”,不要求公司在設立登記或增資時提供驗資報告。
  以上就是快創通小編為您整理的上海注冊公司基本注意事項,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!