快創通小編為了寫這篇分享,小編親自體驗的一把設立公司的全過程。作為常年在辦公室養尊處優的小編來說,真是磨練意志鍛煉身體的“血淚史”。而當最后拿到全部8件法寶后,小編激動地真要淚奔,太有成就感了。創業第一步真的不容易。
  開家公司最簡都需要啥?聽說我慢慢說,下面八樣不可少。為拿到這八件“寶貝”,需要奔波在工商局、企業服務大廳、地稅、國稅、銀行等,最短一月,最長不確認。
  1、營業執照
  2、印章(公章、合同發票章、財務章、發票章和法人人名?。?br />   3、組織機構代碼
  4、稅務登記證
  5、地稅
  6、國稅
  7、銀行開戶
  8、稅控機和發票
  1、辦公地址必須有,租賃合同里必須填寫租用面積和租金。(后面辦地稅是需要提供租金發票滴。而一般租賃方都會額外收取發票的稅,從5%~10%不等。我見過最低租房合同簽三個月,面積25平米,租金3k/月,發票9k ,稅交了900元+印花稅9元。)

干貨!開公司工商稅務那些事
  2:有免費的辦公地址? 可以多放打探,很多創業園、科技園都可以提供免費的辦公地址,鼓勵企業注冊創業。這就省了一大筆。
  3:股東簽字不能漏,一定要全體股東簽好再去工商局。否則有可能讓您再跑一次。
  4:建議找個聰明伶俐能溝通能力強的人去工商。工作人員們貌似都是繁忙+疲倦。溝通技巧太需要。你多問一句沒準就可以少跑一趟。
  總的來說,一般人很少一次資料提交成功。辦事大廳里有商務中心,打印、復印都方便等。還有咨詢處,甚至丟失預約號什么都是可以現場補辦的。
  建議:
  去行政部門辦事,別埋怨人家不告訴你清楚。事情是咱們自己的,要有不恥下問的精神,多問一句百利而無一害!否則重新預約+跑n次在所難免;辛苦還浪費時間。
  拿到營業執照是成功第一步,還有其他幾步咱們慢慢說,一下子告訴您怕您接收不了。關注創業關注折騰、加金領創業。
  以上就是快創通小編為您整理的上海注冊公司工商稅務那些事,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!