工商代理公司注冊之后為何要記賬報稅?其實大多數人不了解這是為什么。很多客戶把公司注冊下來了,卻不知道每月要記賬報稅,公司剛剛成立不想花太多錢請人,所以等到年檢出現異常,稅務局網站登錄進去一排排全是逾期申報罰款,就得不償失了,長期不處理還會被稅務局列入黑名單公司。為什么要記賬報稅?除了法律規定之外,其實記賬報稅對企業本身好處很多,可以滿足我們企業很多需要,小編告訴你有哪些需要。
  一、稅務需要
  報稅時需要建賬提供報表,最典型的莫過于一般納稅人需要先做賬并向稅局上交財務報表方可報稅。
  二、執照年審需要
  公司自注冊起次年6月30日以前必須向當地市場監督管理局提交公司年度報告,即需要提供公司的財務信息。
  三、公司發展需要
  一個公司發展到后期一般就三種選擇:
  1、越做越大要申請成為增值稅一般納稅人或上市;

工商代理公司注冊之后為何要記賬報稅?
  2、經營不善需要注銷;
  3、將公司轉讓給其他股東。
  無論哪種方式,稅務局會要求抽看公司賬本而且要求企業稅務正常。賬稅不正常,公司就辦理不了上市或者變更,有的人甚至想把公司注銷掉都遇到困難。
  根據相關法律法規,領取營業執照后十五天內公司要設置賬本,不管有沒有賺錢,也不管有沒有生意,每個月都要根據賬本向稅務局做稅務申報。如果覺得每月記賬、申報稅務流程麻煩,不妨試著交給深圳市緯恒企業咨詢管理有限公司,他們可以為你提供專業的記賬報稅服務。
  以上就是快創通小編為您整理的上海工商代理公司注冊之后為何要記賬報稅,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!