快創通小編最近收到好多說為什么好多開公司人要找財務公司代理記賬呢?其實很簡單二個字省錢。那么到底能省多少錢呢?今天小編就來幫大家算一筆賬。
  假設一個人甲開了一個小規模的貿易公司,年開票量在300萬。那么甲準備請了一個專職會計。為了可靠性請了一個有著二年工作經驗的會計,工資給4000一個月。那么這個會計一年的工資就是48000,在加上5險一金那就是53000左右。加入期間假設甲公司財務稅務出現問題那么甲只自己承擔責任的。
  那么甲如果去找別人代理的話,一個月最多不超過500.一年就是6000.期間財務稅務出現問題甲可以找財務公司理賠。而且財務公司的經驗肯定是比甲請的二年工作經驗的會計要豐富的多,這樣甲的風險就會降低很多。
  所以二者對比一下一個53000一個6000.一個有風險且無擔保一個風險低有擔保。我相信甲看完一定會選擇后者。
  那么是不是隨便找一家財務公司代理就行了呢?
  肯定不是的,據小編了解全國最少有幾十萬家做代理記賬的公司。還不包括小型的會計個體。所以市場是很混亂的。有的打著低價格吸引客戶結果后期無理收費,也有拿了錢不辦事的。還有的做了一二年會計的自己能力不夠就出來接單的,都有的。
  所以我們如何選擇一家好的代理記賬公司呢?好的代理記賬公司會一下幾個特點。
  1.有公司的營業執照,這個是代理記賬公司最基本的配置;
  2、有工商部門頒發的“代理記賬許可證”,這是代理機構職業配置;
  3、有自己固定的辦公場所,最好是正規的寫字樓;

工商注冊公司代理注冊
  4、公司員工配備齊全,例如外勤會計、記賬會計、稅務會計、審核會計等等;
  5、公司財務人員資質高,一般是擁有多年行業經驗的會計師或注冊會計師,熟悉各個行業財務;
  6、軟件、硬件設施配備齊全,比如公司應該配備打印機、讀卡器等,電腦應該安裝財務做賬軟件等;
  7、業內口碑比較好,選擇代理記賬公司也需要公司口碑,口碑好的公司,在稅局和工商辦理事情比較暢通、方便,口碑不好的代理記賬公司,在稅局和工商留有黑底,辦理事情非常麻煩,容易影響公司業務進度。
  所以各位老板看完心中應該有自己的一本賬了。如果覺得對你有幫助幫忙點贊哦。
  以上就是快創通小編為您整理的上海工商注冊公司代理注冊,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!