快創通最近了解到吊銷營業執照不等于公司注銷,這個你知道嗎?要想合法合規展開運營,就必須獲得相應的憑據,而營業執照便是企業合法從事出產運營活動的憑據。但不少企業因為不明白運營落得被撤消營業執照的下場,而在近來就有客戶咨詢:去處理事務時發現公司就被撤消營業執照,列入“黑名單”了,這是怎么回事呢?什么原因會導致企業被撤消營業執照呢?
  據了解,不少的企業表明關于被撤消營業執照都很無辜,公司一向都在正常運營,怎么說被撤消營業執照就被撤消了呢?依據《中華人民共和國公司掛號管理條例》中的規則,企業若有以下幾種行為,都將會導致被撤消營業執照
  1、提供虛偽注冊資料。在處理公司注冊時,經過提供虛偽資料,如:注冊資金、注冊地址、股東出資份額等,騙得注冊不合法獲得營業執照。
  2、未按規則承受年檢。一些企業以虛偽手法經過年檢,不承受年檢,或接連兩年未參與年檢等行為,都將做撤消營業執照處理。
  3、超范圍運營未掛號。公司因后期發展需要展開新事務,但未及時進行公司運營范圍改變,或是運營范圍觸及行政許可,未進行掛號而私行展開運營。
  4、亂用公司營業執照。公司以假造、涂抹、租借、出借、轉讓等行為,運用營業執照獲取利益的手法。

吊銷營業執照不等于公司注銷
  5、無故不開業或歇業。在完結公司注冊后,無正當理由超越6個月未開業運營,或運營一段時刻后,自行歇業時刻長達6個月以上。
  由此可知,公司只需涉嫌其間一種行為,都將會導致被撤消營業執照,因而并不是說正常運營就能完美的防止出現被撤消的狀況。
  而撤消營業執照關于一些本就想要退出商場的公司來說再好不過,以為“橫豎公司也不運營了,撤消就撤消吧,正好省去處理刊出的費事”。把撤消和公司刊出相提并論的公司不在少數,兩者盡管僅僅一字之差,但公司刊出是自愿行為,而撤消則是處分行為。并且公司被撤消營業執照的結果很嚴重:
  1、依據《企業名稱掛號管理辦法》中規則,被撤消營業執照的企業名稱,未滿3年的將不被答應運用。
  2、擔任被撤消營業執照的公司法定代表人,需對該公司的違法行為負個人職責。自公司被撤消營業執照之日起3年內,不能擔任其他公司的高層管理人員。
  3、被撤消營業執照企業的公司其出資人或股東,應當依法實行安排清算責任,拒不清算的,即將承當由此發生的法令結果。
  4、公司法定代表人將被列入“黑名單”,不能借款、約束出行及不能收取養老金等。
  也便是說,被撤消營業執照后,不管是對公司仍是法定代表人都會帶來不小的影響。而企業撤消營業執照不只意味著企失期于社會,并且被列入“失期黑名單”后,即便免除也將隨同畢生。
  以上就是快創通小編為您整理的吊銷營業執照不等于公司注銷,希望有所幫助,如果您在公司注冊方面還有什么疑問的話,您可以直接在我們的網站——快創通網頁上進行在線聯系,我們為您更加詳細的介紹。我們致力為企業規避風險,節約成本,節省時間。我們在同行業有良好的口碑,夯實的底蘊,任何關于公司注冊、商標注冊、記賬報稅等服務項目,歡迎咨詢。對比每天到處跑,還是在家等執照好!希望以上內容可以給大家提供到幫助,祝一切順利!