現在閔行注冊公司的流程比較簡單了,越來越多的人創業開公司,這其中大部分人都是第一次注冊公司,那么第一次注冊公司有哪些需要注意的事項呢?下面和快創通小編一起來看看吧!
  1、公司名稱千奇百怪?
  注冊公司,有些老板想讓自己的公司名稱看起來與眾不同,于是想了很多千奇百怪的名字,殊不知,公司核名有一定的標準的,太另類的名稱容易審核不過。還有些老板想把公司的名稱起的很長,太長的公司名稱不容易記住,一般公司名稱要符合實際,字數在2-4個之間最好,另外公司名稱與公司品牌應該一致,以后有可能還需要注冊商標,所以取名需慎重。
  2、注冊資金一個億?
  認繳多少資金承擔多少責任。
  閔行注冊公司,注冊資本認繳不等于不繳,你承諾了注冊資本實繳到位的年限,若不履行則構成違約,需承擔民事責任,如果情節嚴重,還可能承擔刑事處罰責任。
  注冊資本隨意夸大、實際到位率低等問題,會為企業以后的發展埋下隱患。

  公司要是不經營了,沒有外債,注銷時不用補齊注冊資金;公司有外債時,需要按照注冊資金所承擔的債務責任補齊外債才能進行注銷。
  3、營業執照上的二維碼干什么用?
  注意,這是一張新“名片”!現在新的營業執照都有一個二維碼,掃一掃就可以使公眾了解公司的基本信息。
  《全國企業信用信息公示系統》已于2015年10月1日正式啟用,該系統內,注冊企業的股東出資信息、出資到位信息、抽查信息、年報信息等,公眾隨時可以查詢,工商部門也將進行抽檢。一旦企業在注冊資金方面只認不繳的情況發生,該企業或被列入全國聯網黑名單,進而影響企業下一步經營發展。
  4、股東注資要注意什么?
注冊資金到位后,需以股東名義用個人賬號匯款到公司賬戶,并注明“投資款”,20天需操作完畢。
       快創通是上海深廣企業服務集團有限公司旗下工商注冊品牌。為創業及中小企業提供:工商、稅務、財務、人事、知識產權、全網營銷、企業法務等相關領域的品牌專業服務機構。在17年的發展過程中,已經為上萬家初創企業及中小企業提供了綜合服務,是全面的注冊公司、商標注冊、財務代理、稅務籌劃、財政扶持、人事代理的一站式服務平臺。